Системный интегратор Rubytech, разрабатывающий продукты для цифровизации бизнеса под брендом «СКАЛА-Р», объявил о том, что решение «СКАЛА-Р Управление» версии 1.80 поддерживает работу с внешними СХД. Новая версия системы управления виртуализацией дает возможность постепенно перейти с дорогостоящих зарубежных аналогов на российское промышленное решение без замены аппаратной платформы.

Вычислительная инфраструктура большинства ИТ-систем, поясняют в компании, построена по традиционной схеме: виртуализация + серверы + СХД. Но зачастую срок службы систем хранения данных превышает срок эксплуатации вычислительных компонентов, поскольку конфигурацию корпоративных СХД выбирают на длительный срок и с учетом масштабирования, а серверы меняют чаще.

Гибкость новой версии «СКАЛА-Р Управление» позволяет плавно перейти со старой или не соответствующей требованиям к импортонезависимости ИТ-инфраструктуры на гиперконвергентную среду. Переход можно осуществлять постепенно, по мере устаревания оборудования. Поддержка архитектуры сервер + СХД, реализованная в версии 1.80, позволяет создать решение, которое будет управлять одновременно старой и новой инфраструктурой.

«СКАЛА-Р Управление» 1.80 может поставляться в нескольких комплектациях: только ПО; в комплектации с бездисковыми вычислительными узлами, использующими в качестве накопителей внешнюю СХД; как полный программно определяемый инфраструктурный комплекс «СКАЛА-Р» с возможностью подключения действующих СХД заказчика. Это позволяет не только заменить систему виртуализации на уже установленном вычислительном оборудовании и дисковых массивах, но и создать промышленную инфраструктуру виртуализации с использованием выделенных СХД.