Провайдер облачных сервисов DataLine запустил сервис виртуальной инфраструктуры на базе OpenStack от компании Tionix. Благодаря сервису клиенты получат доступ к облаку на отечественной платформе виртуализации Tionix и смогут работать с решениями на базе открытого ПО OpenStack.

В новом сервисе клиенты получат доступ к масштабируемым и отказоустойчивым виртуальным ресурсам: процессорам, оперативной памяти, дисковому пространству, которые образуют виртуальный дата-центр клиента. С помощью русскоязычной функциональной панель Tionix, где клиент сможет создавать виртуальные машины на базе ОС Windows и Linux, внутренние сети, управлять доступом к ресурсам.

В основе облака – высокопроизводительные четырехсокетные серверы на базе процессоров Intel Gold Хeon 6264 частотой 3,1 ГГц и СХД Infinibox уровня enterprise с подключением 16 Гбит/с FC. Все оборудование располагается в дата-центре Tier III с бесперебойным энерго- и холодоснабжением.

Облако на платформе Tionix ориентировано на компании, которые придерживаются политики импортозамещения. Решение Tionix построено на основе открытого ПО, входит в Единый реестр российских программ, совместимо с российским ПО и оборудованием.

Детальное соглашение об уровне обслуживания (SLA) гарантирует доступность сервиса 99,95%, реагирование на инцидент в течение 10 мин и производительность дисковой системы 2000 IOPS для 1 Тбайт SSD.