Корпорация Cisco представила новые программные решения, предназначенные для упрощения ИТ-операций в локальных дата-центрах и многооблачных средах. Они должны помочь заказчикам улучшить адаптируемость бизнеса к изменениям бизнес-среды, а разработчикам – ускорить разработку и внедрение новых приложений.

В условиях быстрых изменений бизнес-среды, поясняют в Cisco, когда приложения становятся распределенными, работники – мобильными, а требования к системам – более жесткими, ИТ-службам нужны инструменты, обеспечивающие лучшее понимание процессов как в сетевой инфраструктуре, так и на уровне приложений. Дополнительные возможности ИТ-платформы Cisco помогут ИТ-специалистам оперативно реагировать на происходящие изменения.

Как подчеркивают в компании, Cisco дает возможность обеспечить высокий уровень эффективности не только командам, которые отвечают за работу приложений и облачных сервисов, но и командам SecOps, NetOps и DevOps. Кроме этого, Cisco дает заказчикам свободу выбора и контроля для всего ИТ-стека, упрощая и стандартизируя операции, и обеспечивает прозрачность работы приложений и инфраструктуры.

Платформа системного управления Cisco Intersight теперь становится самой простой гибридной облачной платформой, соединяющей частные дата-центры с частными облаками. Новый сервис Intersight Kubernetes Service позволяет автоматизировать управление жизненным циклом Kubernetes и контейнерных приложений в любой среде. Это серьезный шаг в развитии контейнерной экосистемы, который будет способствовать ускоренному созданию приложений. Уже доступное решение Intersight Workload Optimizer упростило управление ресурсами приложений: с помощью одного инструмента, предлагающего полный обзор всего стека в реальном времени, заказчики смогут устанавливать соотношение стоимости и производительности приложений. Интеграция Intersight и AppDynamics дает ИТ-службам необходимые данные и аналитику для управления приложениями и профилактики проблем, которые могут ухудшить качество обслуживания пользователей.

Решение Cisco Nexus Dashboard – это единая платформа с поддержкой аналитики и автоматизации для работы с многооблачными сетями дата-центров, охватывающими локальные, облачные и граничные виртуальные сайты. Объединяя портфолио операционных сервисов Cisco и важнейшие сервисы сторонних вендоров, Nexus Dashboard предлагает простой интерфейс для управления жизненным циклом приложений от настройки до сопровождения и оптимизации. Nexus Dashboard стимулирует внедрение нативно-облачных приложений, что способствует ускоренной окупаемости инфраструктурных инвестиций.

Cisco Identity Services Engine (ISE) упрощает повсеместный безопасный доступ к сети, обеспечивая использование концепции zero trust в любом месте и на любом устройстве. Благодаря последним инновациям Cisco ISE помогает идентифицировать различные IoT-устройства и загружать на их соответствующие политики безопасности прямо из облака, предоставляя ИТ-службам необходимые инструменты для защиты и дополнительную гибкость.

Новые функции Cisco Intersight и платформа Cisco Nexus Dashboard будут доступны в конце текущего года, сервис Cisco Intersight Kubernetes – в первой половине 2021 г. Инновации Cisco ISE уже доступны.