Компания Infinidat, поставщик мультипетабайтных решений для хранения данных, анонсировала объединение усилий с VMware с целью создания комплексного программно определяемого решения для ЦОД, которое будет бороться с существующими и потенциальными угрозами безопасности для IoT Edge.

Решения, связанные с Интернетом вещей, играют важную роль в цифровой трансформации, обеспечивая расширение программного контроля над физическими активами для оптимизации производительности и повышения гибкости. Однако, отмечают в Infinidat, подключенные периферийные устройства и сети IoT представляют значительный риск для безопасности бизнеса, поскольку они увеличивают уязвимость корпоративной ИТ-сети. Поэтому Infinidat и VMware предлагают набор решений, на основе которого корпоративные заказчики могут создавать цельную инновационную инфраструктуру безопасности в среде программно определяемых центров обработки данных (SDDC).

Платформа направлена на решение трех ключевых задач:

• защита от угроз безопасности, идущих от Интернета вещей и периферийных устройств;

• улучшение процессов управления сетью с помощью масштабируемой серверной платформы мониторинга безопасности, предназначенной для анализа данных от существующего и нового абонентского оборудования;

• обеспечение соответствия стандартам и операционной производительности, которые экономически эффективны, а также доступны для проверки и масштабирования.

Платформа VMware Validated Design (VVD) дополняется возможностями хранения данных Infinidat в масштабе нескольких петабайт, которые позволяют достичь недоступных ранее масштабов, производительности, экономической эффективности и объема данных, улучшая при этом прозрачность и контроль над данными и снижая риски.