Компания Cisco представила два новых сенсорных решения с облачным управлением для упрощения масштабного мониторинга производственных объектов и оборудования – от расположенных внутри здания ИТ-шкафов до внешних объектов и пространств, относящихся к операционным технологиям (Operation Technology, OT).

Как поясняют в компании, бизнес-операторам для управления и обслуживания сетевого оборудования необходимы оперативные данные по офисному пространству и производственным объектам. Удаленный мониторинг с применением IoT-датчиков предлагает ряд преимуществ, в том числе безопасность персонала, исключает излишние выезды на объекты и проверки оборудования, сокращает простои и отказы сети, предотвращает преждевременный выход оборудования из строя и уменьшает издержки.

Представленные Cisco IoT-датчики для мониторинга Meraki MT и Industrial Asset Vision отличаются простотой установки, повышенной безопасностью и возможностью масштабирования. Датчики Meraki MT предназначены для мониторинга помещений и ИТ-инфраструктуры. Три модели устройств с облачным управлением – MT10, MT12 и MT20 – передают в реальном времени данные о температуре, влажности, протечках и проникновении в помещение.

Датчики Industrial Asset Vision предназначаются для мониторинга OT-объектов и оборудования внутри и вне производственных помещений. Новая облачная панель управления позволяет немедленно реагировать в соответствии с поступающей информацией. Датчики, соответствующие степеням защиты IP65 и IP67, интегрированы с шлюзом Cisco LoRaWAN IoT Gateway и предоставляют данные о температуре, влажности, уровнях вибрации и освещенности по помещениям и оборудованию.