Компания Acronis сообщила о планах расширения своей глобальной сети облачных ЦОД, в которую будут включены новейшие дата-центры в Канаде, Новой Зеландии и Бутане. Новые центры позволят обеспечить доступность полного спектра решений Acronis в области киберзащиты для партнеров и организаций по всему миру: как подчеркивают в Acronis, это особенно важно сейчас, когда многие сотрудники компаний работают в удаленном режиме и полагаются на облачные сервисы.

Acronis также объявила о планах создания еще 100 компактных ЦОД, которые будут подключены к глобальной сети, уже включающей в себя ЦОДы в США, Великобритании, Швейцарии, Франции, Германии, Японии, Австралии и Сингапуре. Недавно компания открыла новый ЦОД в Ванкувере (Канада).

Как комментируют в Acronis, компактные ЦОД позволяют эффективно внедрять различные периферийные решения, особенно на развивающихся рынках. В рамках реализации стратегии Acronis по интеграции глобальных и локальных услуг расширение сети дата-центров позволит компании предоставлять на локальном уровне экономичные, эффективные с точки зрения затрат, скорости и низких задержек облачные услуги, которые необходимы ее глобальным партнерам.

Расширение сети ЦОД, в частности, позволит Acronis наращивать охват решений в области киберзащиты. предоставив поставщикам услуг доступ к решению Acronis Cyber Protect Cloud. Эта платформа представляет собой интеграцию инструментов резервного копирования, аварийного восстановления, антивирусных программ нового поколения, киберзащиты, сервиса проверки подлинности данных на основе блокчейна и инструментов управления конечными точками с помощью единой консоли.

Какподчеркивают в Acronis, все ЦОД компании, независимо от их размера и расположения, а также от того, являются ли они управляемыми центрами или центрами на колокации, соответствуют высоким стандартам цифровой и физической безопасности, а их резервные возможности обеспечивают постоянную (99,9%) доступность. Решения Acronis разработаны таким образом, чтобы охватить пять векторов киберзащиты – обеспечение сохранности, доступности, конфиденциальности, подлинности и безопасности (SAPAS) данных, приложений и систем.