Компания Poly представила линейку умных спикерфонов Sync, поддерживающих подключение через USB и Bluetooth. В них используется запатентованная технология Poly, благодаря которой микрофоны эффективно захватывают речь говорящего и игнорируют посторонний шум.

Устройства Poly Sync 20, Sync 40 и Sync 60, подчеркивают в компании, особенно актуальны сейчас, когда необходимо иметь возможность работать в любом формате, будь то удаленно из дома или в конференц-зале в офисе. Наличие порта USB и модуля Bluetooth расширяет возможности подключения устройств. Интеллектуальные микрофоны эффективно распознают человеческий голос, отделяют его от фонового шума и обеспечивают четкий звук, даже если пользователь находится в противоположном углу помещения. Кроме того, спикерфоны Poly Sync совместимы с голосовыми помощниками Siri и Google и позволяют выполнять различные повседневные действия при помощи голосовых команд.

Какотмечают в Poly, комапния – крупнейший производитель оборудования для Zoom, и модель Poly Sync 20 вошла в число первых персональных USB-спикерфонов, прошедших официальную сертификацию Zoom.

Модели Poly Sync 20 и Sync 20+, с высоким качеством звука и тремя микрофонами, оптимальны для нынешней гибридной рабочей среды. Они представляют собой устройства три-в-одном: персональный спикерфон, портативная колонка и зарядное устройство для смартфона. Компактные размеры Sync 20 и Sync 20+, изящный дизайн и наличие чехла для переноски важны для тех, кто постоянно находится в движении. Современные алгоритмы обработки цифрового сигнала гарантируют четкое звучание на обоих концах линии, а программируемая кнопка позволяет настроить быстрый доступ к нужным функциям, например к управлению музыкой или активации голосового помощника. В комплекте с Poly Sync 20+ идет USB-адаптер BT600 для бесшовного Bluetooth-подключения к другим устройствам.

Модель Sync 40 отличается от Sync 20 более мощным звуком, большим диапазоном действия микрофонов, а также возможностью удобной зарядки смартфона для поддержания гибридной рабочей среды. ИТ-специалист или сам пользователь могут по беспроводной связи объединить два устройства в систему, тем самым расширив зону действия спикерфона для большого конференц-зала. Аккумулятор Sync 40 позволяет ему до 20 ч работать в режиме разговора. Предусмотрено также автоматическое отсоединение устройств от спикерфона через Bluetooth по окончании встречи.

Sync 60 – самый крупный спикерфон в линейке Sync; он имеет все функции младших моделей, но предназначен для использования в больших помещениях. Устройство оснащено шестью микрофонами и умной светодиодной подсветкой. Sync 60 автоматически распознает голоса в переговорной комнате и адаптирует громкость звука на другом конце провода, чтобы встреча была комфортной для обеих сторон. Два больших встроенных динамика обеспечивают насыщенное и чистое звучание во всем помещении. Если подключить к спикерфону USB-видеокамеру, можно будет пользоваться не только аудио-, но и видеосвязью.

Новые устройства семейства Sync ориентированы в первую очередь на сотрудников, не привязанных к конкретной локации, однако ИТ-специалисты имеют возможность контролировать процесс подключения и удаленно управлять спикерфонами. Это решение будет продаваться отдельно.

Спикерфоны Poly Sync 20, Sync 40 и Sync 60 поступят в продажу в России в 2021 г.