Компания «Новософт развитие» выпустила версию 8.2 своей программы резервного копирования и восстановления данных Handy Backup. Ключевое изменение в новой версии – полностью обновленный плагин MySQL с поддержкой СУБД MySQL 8.x.x, с доступом с аутентификацией по паролям различных типов и улучшенной поддержкой MySQL на 32-разрядных ОС.

В числе новых возможностей Handy Backup 8.2 при работе с плагином MySQL – поддержка современных версий MySQL 8, а также более старых версий сервера MySQL, работающих под управлением 32-разрядных машин на базе Windows.

Улучшен также доступ при помощи паролей с отличающимися типами аутентификации. Теперь программе во всех этих случаях не требуются дополнительные настройки для получения полноценных резервных копий таблиц и баз данных.

С новым плагином задачи бэкапа MySQL, разработанные для широкого круга применяемых серверов и архитектур, с одинаковой эффективностью переносятся без дополнительных изменений как на новейшие, так и на более старые решения, использующие СУБД MySQL.

Плагин MySQL доступен в решениях Handy Backup для серверов – Office Expert для одной машины и Server Network для сетевых инфраструктур. Он также может быть приобретен отдельно для решений Standard и Professional.