Компании TrueConf и «Тионикс» (дочернее подразделение ГК «Ростелеком-ЦОД») объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого систему видеосвязи TrueConf Server можно будет полноценно развертывать в инфраструктуре виртуальных рабочих столов VDI. Это позволит заказчикам строить защищенные сети связи с централизованным управлением, а также сократит расходы на создание ИТ-инфраструктуры при организации удаленной работы.

Совместимость TrueConf Server с инфраструктурой VDI позволит использовать видеосвязь непосредственно в терминальных абонентских сессиях. При этом связь будет устанавливаться между клиентскими терминальными устройствами, минуя серверы VDI и виртуальную машину пользователей.

Специалисты TrueConf и «Тионикс» также провели серию дополнительных тестов, подтвердив корректную работу TrueConf Server с терминальной ОС TermOS Tionix. Совместимость решений позволит абонентам VDI принимать входящие видеозвонки и приглашения в конференции на локальных ПК с мгновенным переключением между контурами ВКС и виртуального рабочего стола.

Учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, комментируют в TrueConf, очень важно своевременно перевести сотрудников на безопасную удаленную работу. Как известно, одна из особенностей подхода Virtual Desktop Infrastructure – высокая защищенность от утечек корпоративных данных благодаря тому, что вся информация хранится на серверном оборудовании компании, доступ к которой пользователи получают через виртуальные машины, изолированные друг от друга.

Кроме того, отмечают в «Тионикс», появилась возможность повысить качество совершаемых видео- и аудиоконференцзвонков, используя виртуальный рабочий стол. При запуская конференц-связи сигнал проходит только один раз, от одного компьютера к другому, и пользователи, работая виртуально, совершают конференц-звонки с высоким качеством связи со своего рабочего компьютера.