Компания Synology представила DS1621+ – модель нового поколения DiskStation NAS с шестью отсеками, разработанную для высокопроизводительного хранения данных и управления ими. Компактный и мощный сервер DS1621+ позволяет создателям контента и организациям хранить и защищать большие объемы данных.

DS1621+ – самая мощная модель в серии Plus на сегодняшний день. Четырехъядерный процессор AMD Ryzen основан на архитектуре нового поколения Zen, которая позволяет увеличить вычислительную мощность более чем в 2 раза. Сервер DS1621+ обеспечивает скорость последовательной записи 1,1 Гбайт/с (на 76% выше, чем у с предыдущего поколения моделей с шестью отсеками) и производительность в 110 тыс. операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении блоками по 4 Кбайт (на 174% выше).

Два слота M.2 2280 поддерживают кэш-память NVMe SSD, которая позволяет повысить производительность работы с часто используемыми данными в 20 раз и более. DS1621+ также поддерживает дополнительную сетевую карту 10GbE3 для быстрых сетевых сред с возможностью одновременного подключения большего числа пользователей.

Система DS1621+ оснащена шестью отсеками для дисков и масштабируется до 16 отсеков с помощью модулей расширения для поддержки больших библиотек файлов. Поддержка памяти ECC и функций целостности данных, встроенных в ОС DiskStation Manager (DSM), обеспечивает защиту данных.

DSM оснащена средствами резервного копирования и восстановления для наиболее распространенных сценариев. Решение Snapshot Replication создает планируемые точки восстановления на определенный момент времени, позволяя отменить нежелательные изменения файлов и даже устранить шифрование программ-вымогателей.

Для дополнительной дистанционной защиты Synology Hyper Backup обеспечивает простую планируемую защиту данных путем резервного копирования в Synology NAS, облачную систему хранения Synology C2 и другие общедоступные облачные службы.

DS1621+ можно также использовать для защиты данных из других источников. Active Backup for Business обеспечивает централизованное резервное копирование из внешней инфраструктуры (ПК, виртуальные машины, Google G Suite и Microsoft 365 SaaS).

Экосистемв приложений DSM предлагает широкие возможности управления данными. Так, Synology Drive превращает DS1621+ в частное облако, не требующее периодических платежей. Можно обмениваться файлами в средах LAN и на нескольких площадках; при этом функция интеллектуального сохранения версий позволяет быстро вернуться к прежним версиям файлов. Клиенты доступны для мобильных устройств, настольных ПК, веб-браузеров и других устройств Synology NAS, что предоставляет больше способов доступа к данным.