Компании «СКБ Контур» и Loginom представили решение для углубленного анализа и оценки рисков при работе с контрагентами. Оно позволит проверить финансовую состоятельность делового партнера – любой специалист без помощи ИТ-департамента сможет настроить логику обработки внутренних и внешних данных и извлечь из них полезные знания. По данным опроса Центра стратегических разработок, сейчас около 78% компаний в России находятся под угрозой банкротства; при этом банкротство контрагентов –одна из главных причин ликвидации организаций.

Новое решение позволяет:

  • автоматизировать процессы риск-менеджмента при работе с контрагентами;
  • быстро принимать сложные решения;
  • оценивать риски комплексно – по официальным данным из «Контур.Фокуса» и внутренним данным компании;
  • сократить время и затраты на многоуровневую проверку контрагентов: процессы анализа и скоринга настраиваются в визуальном конструкторе без участия ИТ-департамента.

Система Loginom объединяет данные контрагентов из разных источников, консолидирует, проводит комплексную очистку, устраняет дубли записей. Информационная система клиента формирует список ИНН контрагентов для проверки. По этому списку Loginom получает данные контрагентов из API «Фокуса»: официальные сведения о компаниях и ИП, связанных с ними лицах. Компонент системы Loginom «Скоринг контрагента» на основании настроенных правил присваивает контрагентам баллы рейтинга благонадежности. Полученные результаты, отмечают в Loginom, можно подвергать дальнейшему анализу в рамках одной платформы: обогащать, строить прогнозы, планировать и выгружать в различных форматах.

Компания Loginom специализируется на разработке систем для глубокого анализа данных, включая сбор, интеграцию, построение моделей, машинное обучение и визуализацию. Проекты компании позволяют решить такие задачи, как скоринг, автоматизация принятия решений, сегментация, очистка данных, прогнозирование.