Компания Commvault анонсировала Metallic Cloud Storage Service – полностью интегрированное облачное хранилище резервных копий для ПО Commvault Backup and Recovery и HyperScale X, в котором используются технологии Commvault и Microsoft Azure для достижения максимальной безопасности и масштабируемости, с единой панелью управления Commvault Command Center.

Комбинация Metallic Cloud Storage Service, встроенного в Azure, с ПО Commvault Complete и HyperScaleX упрощает для компаний внедрение облачного хранения, сокращает риски атак программ-вымогателей, контролирует расходы и обеспечивает управление данными и защиту как в облаке, так и за его пределами — и все это в одном интерфейсе. Как отмечают в Microsoft, комбинация заложенной в фундаменте платформы Azure безопасности со средствами аутентификации с шифрованием и мониторинга платформы управления данными Commvault гарантируют защиту данных заказчика от потенциальных угроз и устранение риска их неавторизованного изменения.

Сервис Metallic Cloud Storage Service предлагает простой путь к внедрению облачного хранения и управления хранением данных в облаках без специальной подготовки ИТ-специалистов. Современные гибридные рабочие нагрузки охватывают весь бизнес заказчика и могут быть дорогостоящими и сложными в управлении; в этих условиях новый управляемый сервис облачного хранения помогает пользователям перейти в облако, сделав всего лишь несколько щелчков мышью.

Незадолго до запуска сервиса Metallic Cloud Storage Service была реализована интеграция Metallic SaaS с Commvault Command Center. Сервис Metallic Cloud Storage Service уже предоставляется в Северной Америке и регионах EMEA и APAC, а услуги Metallic SaaS доступны в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Как подчеркивают в компании, Metallic Cloud Storage Service с ПО Commvault для управления данными не только упрощает хранение в облаках, но и сокращает дополнительные расходы при обеспечении критически-важной многоуровневой безопасности данных и их защиты от угроз и рисков в гибридной облачной среде, число которых постоянно увеличивается.