Компания Dell Technologies анонсировала ряд новшеств в линейке решений в области виртуальной инфраструктуры VMware. Они направлены на повышение эффективности защиты, управления и поддержки традиционных и современных приложений на границе ИТ, в централизованных ЦОД и гибридных облачных средах.

Dell Technologies обеспечивает поддержку новых решений VMware для vSphere, vSAN и VMware Cloud Foundation с поддержкой Tanzu для всего портфолио инфраструктуры Dell, включая облачные системы Dell Technologies, Dell EMC VxRail, Dell EMC PowerProtect, Dell EMC PowerEdge и многие другие.

Dell EMC VxRail, гиперконвергентная система, разработанная совместно с VMware, является первой системой, интегрированной с VMware vSphere на базе Tanzu. Это позволяет заказчикам быстро внедрять Kubernetes с помощью автоматизированного развертывания и инициализации. Широкий спектр инфраструктур Dell позволяет заказчикам развернуть VMware Tanzu таким образом, чтобы она наилучшим образом соответствовала их стратегии в области ИТ, будь то традиционная архитектура, кластер VxRail и (или) облачная платформа Dell Technologies Cloud Platform.

Далее, инновации Dell Technologies в области хранения данных помогают заказчикам управлять традиционными и современными приложениями в виртуальной инфраструктуре VMware и получать к ним доступ.

Решение Dell EMC PowerMax упрощает управление VMware. Репликация PowerMax теперь интегрирована с VMware vSphere Virtual Volumes (vVols) и VMware Site Recovery Manager, что упрощает управление VMware за счет сокращения времени, необходимого для инициализации, репликации и политик уровня обслуживания. Мобильность облачных вычислений Dell EMC PowerMax обеспечивает удобное перемещение данных из локальных систем в общедоступные облака. Заказчики получают возможность снизить стоимость долгосрочного хранения данных за гигабайт на величину до 50%, а также высвободить ресурсы для обеспечения поддержки приоритетных локальных приложений, что позволит продлить срок службы массива. Корпоративный массив хранения данных с высоким быстродействием предлагает улучшенные функции безопасности, а также систему интеллектуального аварийного восстановления данных Smart DR.

Среда Dell EMC ObjectScale предоставляет объектам доступ к облачной платформе VMware Cloud Foundation. Dell анонсировала новое поколение объектной платформы хранения данных на базе Kubernetes – Dell EMC ObjectScale (в настоящее время доступна в рамках программы раннего доступа). Среда ObjectScale позволит разработчикам создавать облачные хранилища для современных приложений с контролем состояния, совместимые с сервисом S3. Обеспечивая возможность развертывания объектного хранилища – критически важного компонента облачных архитектур приложений, – непосредственно через vSphere, Dell и VMware позволяют заказчикам использовать современные возможности работы с приложениями и обеспечивать более тесную взаимосвязь между процессами разработки и ИТ-операциями. Среда ObjectScale, разработанная на основе масштабируемой, географически распределенной архитектуры высокого уровня доступности, позволяет создавать корпоративные системы хранения данных на границе ИТ, в централизованных и гибридных облачных средах.

Dell Technologies также расширила возможности управления и резервного копирования PowerProtect Data Manager в средах VMware и предлагает обновления решений для защиты данных:

• для поддержки и защиты критически важных современных приложений заказчика Dell EMC PowerProtect Data Manager теперь поддерживает линейку решений VMware на базе Tanzu, включая кластеры Tanzu Kubernetes, кластеры Kubernetes в vSphere, Tanzu Kubernetes Grid (TKG) и Tanzu Kubernetes Grid Integrated (TKGI) в локальных системах и общедоступных облачных средах;

• благодаря интеграции с новой технологией PowerProtect Data Manager обеспечивается защита виртуальных машин через встроенные в vCenter возможности интеграции с технологией Storage Policy-Based Management. Это экономит время администраторов систем виртуализации: они могут использовать хорошо знакомые рабочие процессы vSphere для назначения политик защиты данных. Кроме того, в последней версии PowerProtect Data Manager доступно сертифицированное решение VMware для защиты инфраструктуры VMware Cloud Foundation;

• новая функция PowerProtect Data Manager обеспечивает усиленную защиту критически важных виртуальных машин, устраняя необходимость приостанавливать работу виртуальной машины во время резервного копирования. Благодаря новым технологиям мгновенного считывания и передачи данных специалисты могут выполнять резервное копирование критически важных виртуальных машин без перерывов в работе.

Решение VMware Cloud на базе Dell EMC, позволяющее использовать возможности ЦОД как услуги, предлагает новый крупный узел для высоких нагрузок на память и СХД, а также поддерживает глобальные и вертикальные отрасли с критическими требованиями к безопасности благодаря новым сертификатам соответствия, в том числе ISO, CCPA, EU GDPR и SOC-2. Кроме того, услуга упрощает мобильность рабочих нагрузок с помощью VMware HCX. Это возможно как в традиционной инфраструктуре, так и для рабочих нагрузок, распределенных между двумя точками. Благодаря поддержке новой многокластерной технологии заказчики могут сегментировать рабочие нагрузки и создавать до восьми кластеров в стойке, тем самым оптимизируя использование существующих ресурсов и повышая производительность.

Dell Technologies и VMware упрощают поставщикам облачных услуг (CSP) задачу быстрого построения и масштабирования облачных сред за счет тесной интеграции между VMware Cloud Director и облачной платформой Dell Technologies Cloud Platform (DTCP). В результате интеграции CSP могут снизить затраты, сократив время, необходимое для поддержки и управления многопользовательскими облачными средами, за счет возможности быстро создавать виртуальный ЦОД с возможностью впоследствии развернуть его в любой точке за считаные секунды. Развертывание услуг и управление жизненным циклом программного центра обработки данных становится еще проще благодаря новым возможностям автоматизации.

Кроме того, Dell Technologies и VMware объединили свои усилия для реализации проекта Project Monterey, который учитывает уникальные изменения в способах создания и развертывания приложений. Поддержка SmartNIC, VMware и Dell Technologies предоставила заказчикам возможность создать инфраструктуру нового поколения, которая эффективно контролирует требования к размещению, приложениям и безопасности на для ЦПУ, графических процессоров и смарт-карт.

Обновления Dell EMC PowerMax и решение VMware Cloud Director на базе облачной платформы Dell Technologies доступны уже сейчас по всему миру.

Решения VMware vSphere и VMware Cloud Foundation на базе VxRail и Tanzu для облачной платформы Dell Technologies Cloud Platform, а также поддержка продуктов VMware Tanzu посредством Dell EMC PowerProtect Data Manager станут доступны по всему миру в октябре.

Также в октябре станут доступны управление хранением на основе политик Dell EMC PowerProtect Data Manager и решение для защиты платформы VMware Cloud Foundation посредством PowerProtect Data Manager.

Ранний доступ к среде Dell EMC ObjectScale ожидается в ближайшее время, а в 2021 г. планируется обеспечить всеобщую доступность по всему миру.

Новые функциональные возможности Dell EMC PowerProtect Data Manager, исключающие необходимость приостановки работ виртуальных машин во время резервного копирования, планируются к глобальному выпуску в начале 2021 г.