Компания Lenovo Data Center Group (DCG) анонсировала ряд новых и модифицированных решений для гиперконвергентной инфраструктуры, а также облачные сервисы Lenovo. Основной лейтмотив обновления программно-аппаратных платформ связан с резко обострившимися проблемами заказчиков в части организации удаленной работы сотрудников.

Компания сосредоточила внимание на готовых к развертыванию решениях для гиперконвергентной инфраструктуры. Они позволяют развертывать и контролировать работу комплексной среды, объединяющей периферийные устройства и облачные сервисы, упростить ее модернизацию и масштабирование и использовать модель оплаты по фактическому потреблению.

Совместно с Nutanix и AMD разработаны новые системы Lenovo ThinkAgile HX HCI на базе процессоров AMD EPYC. Они предназначены для выполнения рабочих нагрузок виртуальных рабочих столов и демонстрируют неизменно высокую производительность (при сохранении прежнего форм-фактора 1U), при этом число серверов уменьшается почти на 50%.

Двухсокетная система Lenovo ThinkAgile HX AMD имеет в 2,3 раза больше ядер, что отвечает требованиям приложений к вычислительной мощности. А благодаря двум графическим процессорам на блок и увеличению пропускной способности памяти на 45% обеспечивается высокая производительность процессов виртуализации и консолидации VDI.

Установленное на заводе ПО Nutanix расширяет возможности компаний, реализующих переход на мультиоблачные технологии. Оно упрощает выполнение операций, повышает плотность рабочих нагрузок, обеспечивает более надежную защиту данных и бесперебойную работу облачных приложений, помогая создать настоящую гибридную архитектуру.

Начало продаж решения запланировано на конец ноября. Оно будет представлено в виде Appliance или Certified Node.

В сотрудничестве с Microsoft разработаны новые комплексные решения Lenovo ThinkAgile MX Azure Stack HCI Edge и Data Center, обеспечивающие быстрое развертывание гибридной облачной инфраструктуры. Они упрощают развертывание и масштабирование сервисов Azure, а также управление ими в рамках всей гиперконвергентной инфраструктуры — от периферийных устройств до центра обработки данных и облака. Кроме того, Lenovo планирует применять для Azure Stack HCI и Azure Stack Hub модель оплаты на основе потребления (оплата осуществляется постфактум за фактически использованные ресурсы).

Системы ThinkAgile MX оснащены унифицированной консолью управления жизненным циклом, которая упрощает выполнение задач, связанных с модернизацией и масштабированием локальной инфраструктуры — от периферийных устройств до облака.

Совместно с VMware разработаны новые решения Lenovo ThinkAgile VX HCI, повышающие гибкость и надежность развертывания баз данных SAP HANA.

Решения Lenovo ThinkAgile VX HCI – это сертифицированные 4S-узлы, которые позволяют модернизировать инфраструктуру в целях создания высокопроизводительных решений для поддержки баз данных и SAP HANA. Они повышают гибкость работы и упрощают управление жизненным циклом сред vSAN за счет интеграции программного обеспечения Lenovo XClarity Management и новых инструментов vSphere Lifecycle Manager (vLCM).

Lenovo XClarity – это консоль управления для решений Lenovo ThinkAgile HCI. Она поддерживает автоматическое обнаружение оборудования и управление им, основанное на политиках обновление ПО и микропрограмм оборудования, а также предоставляет интерфейс для интеграции с ведущими инструментами управления от независимых поставщиков ПО, включая vLCM.

В решении Lenovo ThinkAgile VX 4S вдвое увеличен объем памяти для обработки баз данных SAP HANA и реализовано прямое подключение NVMe. Это позволяет сократить время отклика, ускорить обработку данных и получение ценной аналитической информации, а также снизить совокупную стоимость владения. Начало продаж ожидается позднее в этом месяце.