Компания AOC представила новый портативный монитор с возможностью подключения по USB-C и 10-точечным сенсорным вводом (сертифицирован для Windows 10). Модель 16T2 оснащена IPS-дисплеем с диагональю 39,6 см (15,6 дюйма) и разрешением Full HD. Новинка имеет толщину менее 1 см, «умную» складную крышку для портретной и альбомной ориентации, а гладкая алюминиевая отделка делает монитор похожим на планшет. AOC 16T2 можно также установить на стене при помощи крепления VESA.

Монитор подключается к ноутбуку, настольному компьютеру/серверу или смартфону через два разъема USB-C (с использованием альтернативного режима DisplayPort) или разъем Micro HDMI. Благодаря наличию этих портов новинку можно подключать как к устаревшим, так и к современным компьютерам. Чтобы активировать сенсорный экран в случае Micro HDMI, монитор подключается к разъему USB-A/C ПК при помощи входящего в комплект кабеля USB-C. 16T2 также оборудован двумя встроенными стереодинамиками мощностью 1 Вт.

Благодаря встроенной батарее емкостью 8000 мАч 16T2 можно использовать в дороге, когда розетка недоступна. Он может также служить в качестве дополнительного аккумулятора, причем как во включенном, так и в выключенном состоянии. При подключении к сети с помощью адаптера USB-C монитор способен заряжать себя и подключенный смартфон одновременно. Два разъема USB-C с обеих сторон позволяют заряжать устройство через левый и передавать сигнал дисплея через правый, или наоборот. Таким образом можно гибко регулировать комплектацию рабочего места.

Монитор AOC 16T2 позиционируется как инструмент для мобильных бизнес-пользователей, геймеров, студентов, ИТ-администраторов, малого бизнеса, сборщиков ПК и энтузиастов. Новинка появится в продаже в октябре по ориентировочной цене 25929 руб.