Компания SPIRIT представила в рамках конференции Huawei Connect 2020 свою разработку – первый ВКС-сервер VideoMost на процессорах с ARM-архитектурой. Программный сервер VideoMost для видеоконференций с клиентами на ПК и мобильных устройствах был портирован на флагманский процессор компании Huawei – Kunpeng.

Совместный проект Huawei и VideoMost включал в себя:

• перенос около 2 млн строк программного кода VideoMost на Huawei Kunpeng;

• портирование всех стандартных и проприетарных технологий, протоколов, аудио- и видеокодеков, поддерживаемых VideoMost и обеспечивающих его совместимость с другими программными и аппаратными ВКС-решениями, на ARM-архитектуру.

В итоге весь функционал VideoMost для обеспечения видеоконференций с поддержкой инструментов для совместной работы был в полном объеме перенесен на Huawei Kunpeng. Был получен прирост производительности при сохранении всех параметров качества видео и аудио VideoMost.

Решение VideoMost на Huawei Kunpeng поддерживает до 6000 одновременных подключений (портов) на одном сервере. По оценкам компании, это наиболее экономически выгодное решение для on-premises систем: в сравнении с серверами x86 ВКС на Huawei Kunpeng снижает затраты заказчика на инфраструктуру ЦОД в 2–3 раза. Одновременно Huawei Kunpeng позволяет партнерам VideoMost, телеком-операторам и сервис-провайдерам, сократить затраты на облачные ВКС-сервисы на базе VideoMost на 40–60%.

Новый процессор - это лучший выбор для установки в инфраструктуре организации и развертывании собственной корпоративной ВКС-системы.