Компания «Акронис Инфозащита» сообщила о доступности новой версии решения «Акронис Защита Данных Облачная 2.0». Продукт предназначен для сервис-провайдеров и позволяет предоставлять услуги резервного копирования и восстановления данных в облаке (BaaS) конечным пользователям. Новая версия представлена в стандартном и расширенном выпусках, в ней реализована поддержка защиты данных для кластерных систем Microsoft SQL Server и Exchange Server, приложений SAP HANA и СУБД Oracle. В функционал продукта добавлены групповое управление устройствами, централизованное управление планами резервного копирования и другие функции.

«Acronis Защита Данных Облачная 2.0» рассчитана на сервис-провайдеров любого размера: чтобы начать предоставлять услуги, не требуется установка дополнительного программного и аппаратного обеспечения. «Акронис Инфозащита» может обеспечить хостинг данных на своей стороне и взять на себя работу всех компонентов решения. Оплата сервиса взимается только за реальный объем данных в резервных копиях или за количество защищенных устройств. Сервис-провайдер также может организовать гибридный хостинг с хранилищем на своей стороне или полностью свой хостинг (частное облако).

Сервис обеспечивает полную защиту на более чем 20 платформах, поддерживает системы на Windows и Linux, виртуальные машины, восемь различных гипервизоров, ПК, Mac, устройства на iOS и Android, приложения Microsoft, SAP HANA, СУБД Oracle, Office 365. Заказчики могут использовать локальное хранение данных и для дополнительной надежности использовать облачное хранилище на выбор, в том числе хранилище «Акронис Инфозащита».

Для защиты данных, систем и резервных копий пользователей от программ-вымогателей применяется технология Acronis Active Protection. Эта система использует искусственный интеллект и отслеживает потенциальные угрозы в реальном времени.

Заказчик сервиса на основе «Акронис Защита Данных Облачная» получает BaaS-услугу «под ключ». Пользователю нужно только установить программу-агент для резервного копирования, резервные копии критически важных данных будут храниться локально, в защищенном облаке «Акронис Инфозащита», публичном облаке или у сервис-провайдера.