Компания Powercom сообщила о запуске в производство ИБП нового для компании типа – встроенных моделей серии ALIEN. Они выполнены по офлайн-технологии и предназначаются для защиты электроснабжения рабочих мест дома или в офисе.

Новые устройства удобны в эксплуатации и экономят рабочее пространство, так как встраиваются в корпус системного блока с подключением к монитору. Выпускаются модели мощностью 500 и 600 ВА, обозначаемые соответственно ALN-500/ALN-600.

Сверхкомпактные и легкие ИБП снабжены USB-портом для связи с компьютером. После подключения к USB-порту компьютера возможно корректное сворачивание ОС с сохранением данных при разряде аккумулятора ИБП, а c использованием ПО UPSMON можно получать сообщения о состоянии ИБП и электросети, отслеживать истории событий и многое другое. ПО доступно для ОС Windows 2000/XP/2003/2008/Vista/7/8/10/Server, Novel lNetware, Linux.

Из особенностей серии можно отметить тихую работу, синхронизацию запуска/выключения с работой компьютера, функцию холодного старта (запуск от батарей без входного напряжения), защиту от короткого замыкания и перегрузки (автоматический выключатель), наличие порта USB с поддержкой стандарта Smart Battery.

ИБП Powercom серии ALIEN имеют размеры 148,5×210×42 мм (ШхГхВ) и вес 2,3 кг. В комплект поставки устройств входит все необходимое для установки и подключения – адаптер, кабель питания, USB-кабель, комплект креплений. Гарантия производителя – 2 года.