Компании Docsvision и «СКБ Контур» представили совместное решение по проверке благонадежности поставщиков и автоматическому заполнению реквизитов контрагентов в СЭД. Это стало возможным благодаря интеграции платформы Docsvision через API с сервисом «Контур.Фокус», который аккумулирует актуальные сведения о юридических лицах и ИП из более чем 30 официальных источников.

Поскольку в СЭД обрабатываются все договорные документы с контрагентами, важно иметь в этой системе актуальную информацию о поставщиках и партнерах организации. Реквизиты, благонадежность и учредительные документы необходимо проверять и поддерживать в актуальном состоянии. В результате интеграции Docsvision и «Контур.Фокус» уменьшается вероятность ошибки при заведении нового контрагента, повышается скорость и точность проверки компании на благонадежность.

Экспресс-отчет в системе Docsvision обозначает факторы риска, на которые нужно обратить внимание при оценке контрагента, такие как исполнительные производства, большая исковая сумма в арбитражных делах и др. Дополнительно можно сформировать сводный аналитический отчет по финансам, который поможет оценить благонадежность контрагента в долгосрочной перспективе.