Компания Zyxel Networks представила в России и СНГ две новые модели точек доступа стандарта Wi-Fi 6 WAX610D и NWA210AX. Устройства дополнили семейство точек доступа Wi-Fi 6 от Zyxel, обеспечивая заказчикам сегмента SMB широкий выбор подобных устройств.

Внедрение нового стандарта беспроводных сетей 802.11ax, поясняют в Zyxel, дает такие преимущества, как увеличение скорости передачи данных и повышение стабильности соединения, но некоторые производители в рассчитанных на SMB точках доступа Wi-Fi 6 для снижения цены реализуют поддержку нового стандарта только для частоты беспроводной сети 5 ГГц. При подключении к таким устройствам на частоте 2.4 ГГц соединение будет происходить на меньшей скорости, соответствующей технологии десятилетней давности Wi-Fi 4. В результате из-за ограничения используемой частоты только диапазоном 5 ГГц снижается эффект от перехода на технологию Wi-Fi 6.

Поддержка Wi-Fi 6 при использовании частоты 2.4 ГГц улучшает качество беспроводного соединения, уменьшает задержки при передаче данных, сокращает рывки и паузы при передаче аудио/видео и почти в два раза повышает пропускную способность сети по сравнению с точками доступа, которые используют Wi-Fi 4 на частоте 2.4 ГГц.

Портфель точек доступа Wi-Fi 6 от Zyxel, включая и новые WAX610D и NWA210AX, поддерживает использование всего функционала технологии Wi-Fi 6 как для частоты 2.4 ГГц, так и 5 ГГц вместе с полной поддержкой мультиплексирования с ортогональным частотным разделением сигнала (OFDMA). Все модели точек доступа Zyxel Wi-Fi 6 оборудованы четырехъядерным центральным процессором корпоративного класса Qualcomm A53, обеспечивающим непрерывную передачу беспроводного трафика.

Модели точек доступа Zyxel Wi-Fi 6 поддерживают несколько опций управления, включая автономный режим, режим под управлением контроллера и управление через централизованную систему Zyxel Nebula, что упрощает организацию рабочих мест с учетом требований социального дистанцирования. С управлением из облака Nebula пользователи могут контролировать и управлять своей сетью с помощью удобного интерфейса в любое время и в любом месте. Функция Wireless Health с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения автоматически выполняет диагностику и оптимизацию качества беспроводного соединения, экономя рабочее время и усилия сетевого администратора.