Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, представила E Line – новую линейку мониторов для игр на ПК, ориентированную на молодых пользователей, которые выбирают функциональность, хороший дизайн и высокую производительность для учебы, работы и игр.

Новая линейка должна обеспечить максимально цельный опыт, а ее дизайн сочетается с любым интерьером. Как комментируют в MMD, молодым людям нужен один продукт для всех задач, от учебы до просмотра фильмов и игр, и чтобы при этом он вписывался в бюджет; в то же время аудитория миллениалов больше ориентирована на дизайн и инновационные функции, и устройства новой серии соответствуют обоим запросам.

Первыми представителями новой линейки E станут монитор Philips 242E1GAJ (диагональ 23,8 дюйма/60,5 см) и Philips 272E1GAJ (27 дюймов/68,6 см). Обе модели оснащены дисплеем Full HD с соотношением сторон 16:9, который обеспечивает детализированное изображение, и ЖК VA-панелью с широкими углами обзора 178°/178°. Конструкция монитора подчинена визуальному восприятию: отсутствие рамок с трех сторон зрительно увеличивает экран. Все это вместе гарантирует качество отображения как стандартных офисных, так и требовательных графических приложений, а также веб-страниц, фотографий, фильмов, игр. Для дополнительного эффекта новые мониторы с диагональю 24 и 27 дюймов оснастили парой встроенных высококачественных стереодинамиков.

Линейка E имеет частоту обновления 144 Гц, в 2,4 раза выше, чем у стандартных дисплеев. Быстрая реакция имеет решающее значение в соревновательных играх: на экране отображается вся визуальная информация, а соперники движутся плавно, что упрощает процесс наведения. Малое время отклика MPRT (время отклика движущегося изображения) в 1 мс не позволяет изображению размываться и смазываться, а движение выглядит более четко и точно. Монитор Philips 242E1GAJ оснащен технологией AMD FreeSync Premium, которая обеспечивает отсутствие рывков в игровом процессе.

Новые игровые мониторы Philips также имеют легко доступное экранное меню, с настройками специально для геймеров. Это позволяет получать наилучшие впечатления от игр, к которым монитор адаптируется самостоятельно.

Новинки серии E оснащены технологией UltraWide Color, которая обеспечивает широкий спектр цветов для яркости изображения. Благодаря технологии SmartContrast, которая анализирует отображаемую картинку, монитор автоматически настраивает цвета и регулирует яркость подсветки. В линейке E также реализованы технология Flicker-Free для более комфортного просмотра и режим LowBlue для удобства в работе.

Мониторы Philips 242E1GAJ и 272E1GAJ появятся в магазинах в середине октября. Их ориентировочная розничная цена составит 15881 и 19430 руб. соответственно.