Компании Microsoft, EY и Startupbootcamp при поддержке инвестиционного холдинга Altergate объявили о наборе участников в новый поток программы Global Pilots, направленной на поддержку российских стартапов в выходе на глобальный рынок и подготовке к пилотным проектам с международными клиентами. На этот раз фокус программы будет сделан на технологические стартапы из индустрии финансов и ритейла, а также на разработчиков кросс-функциональных решений.

Участниками второго набора программы могут стать зрелые B2B-стартапы направлений ритейл и финтех. Также будет организован дополнительный трек для стартапов из сферы поддержки бизнеса – организаторы будут рассматривать сильные проекты без индустриального профиля. У компаний должен быть готовый продукт и продажи на локальном рынке. Всего эксперты выберут для участия в программе 20 стартапов.

Программа рассчитана на 9 недель, обучение начнется в октябре 2020 г. Все мероприятия и обучающие сессии будут проводиться онлайн на платформе Microsoft Teams. Подать заявку на участие можно до 28 сентября. Участие в программе для компаний бесплатное.

Цель организаторов программы – помощь стартапам в преодолении основных этапов и решении проблем при глобальном масштабировании проекта. Она предполагает образовательную часть, которая подготовит команды к выходу на международный рынок. Участники проектов также будут общаться с экспертами инновационного рынка и венчурными капиталистами и презентовать свой продукт на закрытых питч-сессиях для профильных корпораций из ритейла и финансовой сферы.

Наиболее перспективные стартапы смогут претендовать на доступ к крупным корпоративным клиентам на международном рынке с помощью экосистемы Microsoft, EY и Startupbootcamp, на участие в программе Microsoft for Startups, программе совместных продаж Microsoft Co-Sell и др. Суммарно в рамках содействия стартапам при выходе на международные рынки и работе с зарубежными заказчиками партнеры могут выделить до $3 млн.

Результатами первого потока стали многочисленные коммерческие и пилотные проекты с международными корпорациями, сотрудничество с Microsoft и EY, а также попадание стартапов в шорт-лист программы Startupbootcamp Scale Osaka в Японии.