Компания Konica Minolta разработала приложение Personalize, которое помогает настроить панель управления МФУ в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователей, сокращая для них время работы с устройствами.

Функции и настройки Personalize можно быть выбраны в соответствии с задачами конкретных сотрудников и их рабочим графиком. У каждого появляется свой индивидуальный интерфейс, который становится доступен при аутентификации на МФУ. Например, функции, которые сотрудник использует чаще всего, можно переместить вперед на главный экран, а те функции, которые не используются, будут размещены на остальных экранах. Пользователи могут также загружать изображения для своего интерфейса и менять язык, что особенно актуально для международных организаций.

Konica Minolta также разработала облачный сервис Personalize Follow-you Service, который позволяет получать доступ к личному интерфейсу пользователя на любом устройстве – что важно, когда в компании большой парк МФУ или развита мобильная печать.

В компаниях одно и то же МФУ, отмечают в Konica Minolta Business Solutions Europe, как правило, используют сразу несколько человек. Соответственно настройки его интерфейса ориентированы на потребности всех пользователей, а не на индивидуальные рабочие задачи. Функции, доступные на панели управления, могут подходить одним пользователям, а других – только отвлекать, мешать их работе. Поэтому в компании сочли нужным разработать приложение, которое предоставляет возможность персонализации для каждого.

Приложение Personalize бесплатное. Дополнение Personalize Follow-you Service лицензируется по количеству пользователей и требует подписки на один из трех тарифных планов: «Стартовый», «Бизнес» и «Корпоративный». «Стартовый» предлагает базовые функции персонализации и подходит для представителей малого бизнеса с ограниченным количеством пользователей и устройств. На тарифе «Бизнес» появляются дополнительные функции персонализации для пользователей. Расширенный «Корпоративный» план включает индивидуальную поддержку для компаний, а администраторы получают больше контроля.