Компания Cisco объявила о начале нового учебного года в Сетевой академии Cisco. По ее данным, в завершившемся учебном году, несмотря на пандемию, обучение прошли почти 40 тыс. человек, общее же количество «студентов» Сетевой академии в России превысило 174 тыс. В начавшемся 2020/2021-м учебном году произойдет ряд важных изменений в учебном процессе, нацеленных на повышение эффективности образовательных программ.

В течение 2019/2020 учебного года, отмечают в Cisco, все чаще слушателями становились представители разных возрастных групп: ученики старших классов школ, лицеев и гимназий, студенты первых курсов колледжей, техникумов и университетов, что в очередной раз подтверждает заинтересованность молодых людей в специальностях, связанных с ИТ. Обучение в прошлом году прошли на 10 тыс. больше человек, чем годом ранее. Такой рост связан и с большей доступностью удаленного обучения в условиях пандемии. Так, платформа для совместной и удаленной работы Cisco Webex и онлайн-платформа netacad.com позволили без особых технических трудностей перевести учебный процесс в цифровую среду.

В 2020/2021 учебном году Сетевая академия продолжит развитие в направлении дистанционного обучения и предложит ряд нововведений, направленных на улучшение пользовательского опыта. Во-первых, платформа Cisco Webex будет все активнее применяться для обеспечения удаленных образовательных процессов, что позволит сделать Академию доступной для большего количества слушателей. Во-вторых, слушатели и инструкторы смогут изучать курсы на обновленной платформе netacad.com. Новая версия включает редизайн интерфейса, упрощение навигации и больше возможностей организовывать образовательный процесс. Уже в сентябре в обновленной версии можно будет изучать 10 курсов, в том числе курсы из блока «Карьера»: «Введение в Сети» и «Коммутация, маршрутизация и основы беспроводных сетей». В-третьих, в новом году будет сделан фокус на актуализации и распространении двух новых курсов: DevNet Associate и CCNA 7.0. Их прохождение поможет подготовиться к соответствующим индустриальным сертификациям и тем самым усилить позиции слушателей на ИТ-рынке.