Компания Zecurion представила DLP Linux 2.0 – новую версию своего DLP-агента для Linux с расширенными возможностями анализа данных на рабочих станциях. Обновленное решение позволит анализировать сетевой трафик и проводить контентный анализ содержимого документов непосредственно на компьютерах и ноутбуках пользователей. Это даст возможность эффективнее распределить нагрузку и экономить внутренний трафик, быстрее реагировать на инциденты ИБ и использовать больше различных схем внедрения.

В версию 2.0 добавлена поддержка новой реализации популярной файловой системы exFAT, предназначенной для использования USB-устройств. Дополнительно расширен список поддерживаемых платформ, в частности, ALT Linux (p8, p9 и c8), AstraLinux (SE 1.5, 1.6, СE 2.12), RedOS (7.1, 7.2) и Ubuntu (16.04 LTS, 18.04 LTS, 20.04 LTS).

Обновленный агент Zecurion DLP Linux совместим с 10-й и будущей 11-й версией Zecurion DLP и позволяет эффективно защищать данные организации от внутренних угроз на конечных точках сети, работающих под управлением Linux-систем, в частности контролировать и блокировать использование съемных устройств и работу с данными на них, передачу конфиденциальной информации по сетевым каналам и печать на локальных и сетевых принтерах.

Управление политиками безопасности и настройками, комментируют в компании, происходит через единую для всех продуктов веб-консоль, а Linux-агент полностью интегрирован в экосистему Zecurion. Тем самым Zecurion DLP позволяет управлять комплексом защиты от утечек данных на Windows- и Linux-машинах и эффективно реализовать инициативы по импортозамещению – переход из одной ИТ-среды в другую, их совмещение и работу только с АРМ под Linux.