Корпорация Avaya Holdings и ИТ-компания КРОК объявили о запуске совместного демоцентра решений для контакт-центра на базе Avaya Oceana. Центр стал первым на территории России, предназначенным для демонстрации, тестирования и адаптации решений под требования заказчиков.

Как подчеркивают в КРОК, каждая организация имеет свои бизнес-процессы и сложившуюся инфраструктуру, под которую необходимо индивидуально выстраивать всю систему коммуникации. Стандартные, коробочные решения, как правило, не соответствуют требованиям заказчиков, или вынуждают их существенно переплачивать за невостребованную функциональность. Платформа Avaya Oceana, поясняют в Avaya, предоставляет собой не просто набор функциональных модулей, а позволяет скомпоновать решение, точно отвечающее различным запросам заказчиков, а благодаря встроенному инструментарию решение можно адаптировать под любые нестандартные требования. Таким образом, демонстрационный центр позволит максимально адаптировать функционал Oceana под индивидуальные сценарии использования заказчика.

С помощью демоцентра можно, например, маршрутизировать вызовы, приходящие на конкретное подразделение заказчика, в систему Avaya Oceana. Это позволит протестировать новую систему в реальных условиях работы контакт-центра клиента. Комплекс позволяет смоделировать различные сценарии обработки пользовательского обращения, такие как голосовой запрос, запрос через e-mail, web-чат или сайт. Наличие в системе программных интерфейсов закладывает потенциал для реализации и более сложных интеграций, когда возможностей «из коробки» заказчикам уже недостаточно.

На данный момент стенд включает в себя следующие инструменты: Aura R8, Oceana 3.6 и Oceana Analytics 3.6. Возможен удаленный доступ через VPN как для веб-интерфейса, так и для подключений через софтфоны. При необходимости может быть настроено соединение с городскими линиями.