Компания HP объявила о расширении портфолио широкоформатных принтеров HP DesignJet. Новые модели должны упростить процесс печати для компаний в сфере проектирования, архитектуры и строительства, а также обеспечить высокие стандарты качества и производительности печати при низкой себестоимости отпечатка.

В портфолио широкоформатных принтеров HP DesignJet входят следующие линейки:

• HP DesignJet T200 – удобная и экономичная печать на компактных плоттерах;

• HP DesignJet T600 – производительные и простые в использовании широкоформатные принтеры, разработанные для специалистов сферы архитектуры, проектирования и строительства, которые работают в режиме многозадачности;

• HP DesignJet Studio – для специалистов в архитектуре/строительстве/проектировании, которые выполняют творческую работу и которым важна эстетика дизайна.

Широкоформатные принтеры серии HP DesignJet T200 отличаются компактностью: по заявлению компании, это самые компактные широкоформатные плоттеры в мире. При ширине 24 дюйма они способны печатать до формата A1 и дополнены ПО HP Click, что позволяет быстро печатать сразу несколько файлов одним щелчком мыши. Автоматический лоток-податчик бумаги формата A3 позволяет печатать задания с разным размером страниц (до A3) без изменения настроек источника бумаги.

Модели серии HP DesignJet T200 имеют высокую скорость печати: страница формата A1 печатается всего 30 с. Проекты со страницами разного размера – форматов A3 и A1 – печатаются без ручной смены источника бумаги всего в «одно нажатие» с помощью ПО HP Click. С помощью приложения HP Smart можно отправлять задание на печать откуда угодно.

Серия HP DesignJet T200 отличается экономичностью: на операции регулярного обслуживания печатной системы уходит меньше чернил (экономия – до 95%) – и экологичностью: в их конструкции используется 30% переработанного пластика.

Широкоформатные принтеры серии HP DesignJet T600 предназначены для более сложных проектов, поэтому в них увеличен объем памяти и добавлена поддержка формата HP-GL/2. Благодаря системе печати премиум-класса эти принтеры печатают лист формата А1 всего за 25 с. ПО HP Click и встроенный лоток формата A3 позволяют автоматически печатать проекты разных форматов (A3 и A1/A0), не указывая вручную источник бумаги. В новой серии в устройствах также появилась встроенная подставка. Приложение HP Smart обеспечивает мобильную печать.

Универсальные принтеры HP DesignJet T600 доступны в форматах с шириной печати 24 дюйма (610 мм) и 36 дюймов (914 мм). Эти устройства также на 30% состоят из переработанного пластика.

Устройства серий DesignJet T200 и DesignJet T600 обеспечивают высокое качество печати: точность печати линий на 31% выше, чем у конкурирующих продуктов, а цветовой охват – на 65% шире.

Широкоформатные принтеры серии HP DesignJet Studio с гладкой белой лицевой панелью и отделкой под металл или дерево отличаются эстетичным внешним видом и обеспечивают высокий комфорт печати, сочетая в себе производительность и стиль. Они предназначены в первую очередь для представителей творческих профессий.

Принтеры серии, как и другие устройства DesignJet, поддерживают печать заданий с разным размером страниц, оснащены ПО HP Click для печати «одним нажатием», а также могут принимать задания от любого подключенного устройства — благодаря приложению HP Smart.

Серия HP DesignJet Studio имеет сертификат CarbonNeutral (нулевые выбросы углекислого газа) в соответствии с протоколом CarbonNeutral. В нем учитываются выбросы во время всего жизненного цикла принтера: при получении сырья, производстве, транспортировке, эксплуатации, использовании оригинальных расходных материалов HP и бумаги, а также утилизации по окончании срока службы.

Принтеры HP DesignJet T200, T600 и Studio доступны в России с сентября.