Компания Hewlett Packard Enterprise объявила о запуске шестого поколения системы хранения данных Modular Smart Array (MSA). HPE MSA Gen6 – это гибридная СХД начального уровня с поддержкой флэш-памяти, которая должна обеспечить предприятиям высокий уровень автоматизации и производительности даже в условиях ограниченного бюджета.

Обновленная СХД предлагает новые сервисы управления данными и построена на аппаратной платформе с современной архитектурой. Среди основных преимуществ системы HPE MSA Gen 6 – автоматическое многоуровневое хранение для более быстрого доступа к данным, улучшенный инструмент MSA Health Check для предотвращения сбоев и интеграция с HPE Cloud Volumes Backup для резервного копирования в облако.

• Автоматическое многоуровневое хранение обеспечивает высокую производительность и меньшие задержки. Это решение, по данным компании, повышает производительность в 2–4 раза по сравнению с конфигурациями только на жестких дисках и позволяет массиву реагировать на меняющиеся рабочие нагрузки, используя небольшое количество SSD-накопителей. «Горячие» данные автоматически перемещаются на самый быстрый тип носителей в режиме реального времени, позволяя более эффективно использовать емкость SSD- и HDD-накопителей и наращивать ее в зависимости от потребностей и нагрузки.

• Высокий уровень безопасности данных обеспечивается возможностью создавать RAID-группы типа MSA Data Protection Plus (MSA DP+), который позволяет задействовать все накопители для улучшения общей эффективности системы и ее производительности. В случае сбоя диска MSA DP+, по внутренним оценкам HPE, ускоряет восстановление в 25 раз, заметно сокращая период сниженной производительности и время уязвимого состояния массива.

• Улучшенный инструмент MSA Health Check позволяет устранить типичные причины незапланированного простоя. С его помощью заказчики могут сократить количество звонков в службу поддержки на 76%. Этот облачный инструмент помогает администраторам, анализируя информацию о работе массива на предмет соблюдения лучших практик по настройке и управлению массивом, а также на наличие неисправностей.

• Интеграция с облачным сервисом HPE Cloud Volumes Backup предоставляет заказчикам простой и недорогой способ защиты информации в облаке, а также позволяет экономить на резервном копировании. Благодаря этому решению предприятия могут начать пользоваться резервным копированием данных на защищенную внешнюю площадку, находящуюся под управлением специалистов HPE. Копирование в облако осуществляется через протокол HPE Catalyst со значительным сжатием данных, что позволяет делать резервные копии чаще и экономить полосу пропускания канала. Копирование может быть автоматизировано с помощью бесплатного инструмента HPE Recovery Manager Central и стороннего ПО, поддерживающего HPE Catalyst (Commvault, Data Protector, Veeam), и не влияет на работу продуктивных задач. Оплата использования HPE Cloud Volumes проводится по мере использования емкости в облаке на регулярной основе и теперь также доступна через HPE GreenLake. Вывод данных из облака и перемещение данных между географическими регионами внутри Cloud Volumes не тарифицируется.