Компания Panasonic анонсировала в России две новые линейки профессиональных дисплеев с диагоналями от 43 до 98 дюймов, которые появятся на рынке в ноябре. Новые линейки CQE и SQE заменят известные серии EQ1 и SQ1 соответственно.

Почти все модели новых линеек производятся на матрице IPS, которая отличается лучшей цветопередачей и широкими углами обзора. Это важно при установке дисплеев в общественных пространствах – транспортных узлах, торговых центрах, операционных залах банков. Обе серии поддерживают разрешение 4K (3840×2160) и яркость 400/500 кд/кв.м и позиционируются как «рабочие лошадки» indoor-рекламы и корпоративного телевидения. Они также могут использоваться при оборудовании учебных аудиторий и переговорных комнат.

Встроенные динамики, передача данных по Wi-Fi (в том числе видео, фотографии, презентации), 4K USB-медиаплеер –все это расширяет возможности демонстрации контента разных форматов по беспроводному каналу. Дисплеи имеют широкий функционал для проводного подключения и множество коннекторов для работы с внешними источниками сигнала – четыре входа HDMI, PC, два входа USB Type A, LAN. В них также предусмотрен разъем USB Type С для подключения мобильных устройств – планшетов и смартфонов, что особенно актуально на встречах с большим числом участников, желающих поделиться материалами.

Еще одно обновление в новых моделях – встроенный HTML5-совместимый браузер, позволяющий демонстрировать приложения, созданные на этой платформе. HTML-контент, сохраненный на USB-накопителе, можно открыть из браузера, запустив его в экранном меню. Можно также автоматически запускать браузер при включении устройства – это удобно при использовании дисплеев в качестве рекламных инфопанелей (Digital signage)

Инсталляция системы из нескольких устройств выполняется путем копирования настроек одного дисплея на USB-носитель и последующего переноса их на другие. При эксплуатации и обслуживании дисплеев Panasonic предлагает использовать ПО Multi Monitoring & Control Software, которое можно бесплатно скачать с сайта.

Дисплеи серии CQE1 относятся к ценовой категории начального уровня, но по своим характеристикам подходят для полноценного профессионального использования – они имеют возможность непрерывной работы по 16 часов ежедневно (для модели с диагональю 98 дюймов – 24/7) и работы в сети, богатый набор разъемов. Функционал моделей этой серии позволяет решать задачи рекламы товаров и услуг, информирования посетителей магазинов, ресторанов, салонов красоты, спорт-баров, а также демонстрации разнообразных материалов в переговорных, в офисах, учебных аудиториях и конференц-залах.

Дисплеи серии SQE1 рассчитаны на более широкий круг задач. Встроенный слот под модуль Intel SDM предусматривает дооснащение панелей мощным компьютером без дополнительного шнура питания. Это расширит возможности создания комплексных систем, которые заменяют медиаплеер в электронной рекламе, поддерживают приложения в сетевых магазинах и компьютерные вычисления в корпоративной среде и др. У моделей этой линейки больше вариантов инсталляции и эксплуатации – они готовы к круглосуточной работе как в ландшафтном, так и в портретном режиме, что часто необходимо в аэропортах, на вокзалах, в рекламе в торговых центрах.

Новые серии дисплеев CQE1 и SQE1 будут производиться в Турции, что ускорит их поставку на европейский и российский рынки и позволит оптимизировать цены.