Компания Stack Group представила сервис удаленных рабочих столов (VDI) для крупного бизнеса в своем облаке M1Cloud на базе VMware Horizon, с возможностью разворачивать от 500 рабочих станций в течение нескольких минут. Пользователи получают преднастроенное программное окружение – приложения, ресурсы и корпоративную сеть, при этом обеспечивается безопасность не только данных, но и самого доступа к рабочему столу из любой точки мира с любого типа устройства через шифрованную сессию.

Сервис VDI позволяет оперативно переводить значительное количество сотрудников на удаленную работу, а также гибко администрировать типовые рабочие места. Сотрудники смогут использовать мощное серверное оборудование в виде рабочих станций, которое доступно всегда и везде.

Как поясняют в компании, M1Cloud в случае с VDI предлагает максимально гибкую кастомизацию под специфические задачи бизнеса заказчика. В частности, есть возможность создать несколько пулов рабочих столов с различным окружением ПО, конфигурацией ресурсов и оптимальной архитектурой решения для разных групп пользователей.

Масштабируемая, отказоустойчивая архитектура, а также использование функциональной платформы корпоративного уровня VMware Horizon, подчеркивают в Stack Group, упрощают и ускоряют управление рабочими местами и доставку приложений пользователям, обеспечивают высокий уровень безопасности. В этом году, отмечают в компании, сервисы VDI являются наиболее востребованными и экономически обоснованными, а полностью готовый и протестированный облачный сервис VDI от M1Cloud предлагает гарантированный SLA и возможность ежемесячной подписки.