Компания «Аэродиск», отечественный производитель решений для хранения данных и виртуализации, совместно с компанией RRC выпустила на рынок две типовые конфигурации СХД Aerodisk Engine N2. Новые бандлы представляют собой системы хранения данных из нижней части среднего ценового сегмента с наиболее востребованными характеристиками, доступные для получения со склада в течение недели с момента запроса.

Типовые конфигурации отличаются рядом существенных для заказчиков и партнеров характеристик. Они поставляются преднастроенными, просты во внедрении и не требуют привлечения технических специалистов производителя. Кроме того, их цена заранее известна. что избавляет партнеров и заказчиков от предварительной работы по оценке стоимости конкретной спецификации. Как поясняют в «Аэродиск», партнеры точно знают цену, могут быстро ответить на вопросы заказчика и отгрузить программно-аппаратное решение, даже если оно требуется бизнесу очень срочно, причем решение уже оптимизировано и готово к использованию «из коробки».

Типовые конфигурации Aerodisk Engine N2 различаются типом накопителей: старшая спецификация имеет 12 твердотельных дисков, младшая – два SSD и 12 жестких дисков объемом 4 Тбайт. На обе модели распространяется расширенная техническая поддержка ПО и гарантия на оборудование в течение 3 лет.

Универсальная система хранения данных Aerodisk Engine N2 относится к решениям Enterprise-уровня и предназначена для создания файловых хранилищ, хранения баз данных и систем виртуализации, поддержки работы почтовых серверов, работы с высокими нагрузками и других задач. Среди функциональных возможностей Aerodisk Engine N2 – повышенная производительность за счет SSD-кэширования, поддержка синхронной и асинхронной репликации, неограниченное количество снэпшотов, дедупликация данных на блочном уровне, поддержка RAID-массивов и компрессия транзакций «на лету». Микрокод СХД Aerodisk Engine является полностью российской разработкой (подтверждено свидетельством Минкомсвязи и Роспатента), что позволяет использовать их как в коммерческом секторе, так и в госорганизациях.