Компания Dell Technologies представила новую рабочую станцию сверхмалого форм-фактора (ultra-small form factor, USFF) – Dell Precision 3240 Compact. При размерах чуть больше книги и весе около 2,3 кг новинка имеет мощность и производительность, достаточные для работы с корпоративными приложениями, и поддерживает подключение до семи дисплеев 4k (60 Гц). Кроме того, Precision 3240 предоставляет возможность запускать симуляции VR и задачи ИИ. Модель сертифицирована ISV (независимыми поставщиками ПО) и опционально имеет профессиональную графику NVIDIA Quadro RTX 3000.

Для решения задач с интенсивными вычислениями рабочие станции оснащаются процессорами Intel Core или Xeon 10-го поколения и ускоренной оперативной памятью с частотой до 2933 МГц и возможностью расширения до 64 Гбайт (память ECC предлагается как опция). Кроме того, Precision 3240 предлагает до 4 Тбайт емкости HDD/SDD (RAID поддерживается опционально). Как и все рабочие станции Dell, она оснащена ПО Dell Optimizer for Precision для оптимизации на основе ИИ, которое автоматически настраивает производительность рабочей станции с помощью алгоритмов машинного обучения.

Как поясняют в Dell, у клиентов растет интерес к мощным системам небольшого размера. Многие компании в сфере промышленного дизайна и других творческих направлений теперь стремятся предоставить сотрудникам небольшие устройства с высокой графической производительностью для работы дома. Новая рабочая станция отвечает этим запросам, к тому же ее легко подключить к существующим дисплеям и периферийным устройствам.

Dell Precision 3240 рассчитана на клиентские сценарии использования и рабочие нагрузки следующих групп пользователей:

• инженеров, дизайнеров и архитекторов, которым требуются масштабируемые системы для требовательных рабочих нагрузок и создания сложных симуляций, 2D/3D-моделирования в приложениях с малым числом потоков;

• создателей контента, которые визуализируют графику, редактируют видео с высоким разрешением или разрабатывают 3D-анимацию для игр, телепрограмм и симуляций AR/VR;

• ученых и исследователей, работающих с крупномасштабным моделированием и сложным анализом данных;

• финансовых аналитиков и трейдеров, прогоняющих сложные финансовые модели и запускающих на торговых площадках многоэкранные приложения с вычислительным анализом;

• врачей и поставщиков медицинских услуг, которые проводят тренинги по виртуальной реальности, планируют операции или создают контент для моделирования с использованием гарнитур AR/VR.

Дополнительные возможности Wi-Fi и ряд доступных портов, в том числе USB 3.2 на передней панели устройства, а также защитные крышки для кабелей и защиты от пыли делают рабочую станцию Precision 3240 оптимальным решением для ограниченного пространства и сложных условий эксплуатации.