Дистрибьюторская компания OCS представила партнерам включенную в ее продуктовый портфель отечественную платформу AccentOS для построения частных, публичных и гибридных облаков. Платформа входит в реестр отечественного ПО и предоставляет российским компаниям, действующим в рамках государственных требований к замещению импортной продукции и заинтересованным в использовании конкурентных российских решений, возможность развернуть полноценную систему виртуализации как на собственных мощностях, так и в облаке.

Облачная платформа AccentOS, базирующаяся на программных компонентах OpenStack, спроектирована и разработана компанией «Тионикс Холдинг» на базе открытого кода, она имеет высокую масштабируемость и совместимость. Система предоставляет широкий набор функций, начиная от инструментов управления данными, обеспечения их доступности, оптимизации ресурсов и заканчивая инструментами эффективной эксплуатации – самодиагностики, документации и пр. AccentOS поддерживает различные архитектуры, технологии виртуализации, аппаратные решения и ОС, в том числе российской разработки.

Продвижение платформы в канал поддерживается компетенциями департамента информационной безопасности и инфраструктурного программного обеспечения компании OCS Distribution. Включение сервисов AccentOS в продуктовый портфель позволяет предлагать интеграторам эффективное решение клиентских задач по замещению отечественными разработками иностранных сред виртуализации, инструментов построения защищенного корпоративного облака и управления данными.