Компания Qualcomm Technologies анонсировала новую мобильную платформу Qualcomm Snapdragon 732G, которая является продолжением Snapdragon 730G. Платформа обеспечивает высокую степень погружения в игровой процесс благодаря искусственному интеллекту с более развитой и ускоренной логикой и повышенной, в сравнении с прежним поколением устройств, аппаратной производительности, достигаемой за счет модернизированных графического и центрального процессоров.

По данным компании, Snapdragon 732G обеспечивает следующие преимущества в производительности по сравнению с Snapdragon 730G: тактовая частота основного ядра процессора Qualcomm Kryo 470 до 2,3 ГГц; улучшенный графический процессор Qualcomm Adreno 618 с более качественной обработкой графики.

Дополнительно к этому Snapdragon 732G предлагает игровые возможности Qualcomm Snapdragon Elite Gaming с использованием миллиардов цветовых оттенков и сверхреалистичным погружением пользователей в игровой процесс. Построенная с использованием 4-го поколения Qualcomm AI Engine, новая платформа гарантирует интуитивное и четкое взаимодействие с пользователем за счет использования распределенной интеллектуальной логики, вдвое превышающей по эффективности прежние поколения, что позволяет повысить энергоэффективность и продлить срок работы от батареи. Snapdragon 732G действует в связке с модемом Qualcomm Snapdragon X15 LTE, обеспечивая высокую скорость скачивания и загрузки в сетях LTE и производительность работы Wi-Fi.