Компания Panasonic представила комплексное решение Toughbook Omnia на базе языка программирования MCL для ускоренной разработки ПО. Оно даст пользователям Panasonic Toughbook возможность управлять проектами цифровой трансформации и ускорить разработку пользовательских и специальных приложений.

Использование MCL платформы – среды управления жизненным циклом продуктов на основе SaaS, созданной специально для мобильных бизнес-решений, – позволяет сократить время разработки и тестирования пользовательских программных приложений с нескольких месяцев до нескольких дней, что гораздо быстрее, чем при использовании стандартных средств разработки ПО.

Toughbook Omnia позволяет перевести в цифровую среду решение многих бизнес-задач, добавить голосовое управление к приложениям, обновить существующие приложения для работы в новых системах бэк-энд или новейших ОС, где есть потребность в приложениях с высокой степенью кастомизации и адаптации приложения для запуска на нескольких форм-факторах.

На этапе консультирования разработчики Omnia анализируют конкретные требования каждого бизнеса, после чего дают рекомендации по улучшению повседневной работы и повышению производительности посредством проектирования и разработки пользовательских программных решений. Этот процесс охватывает весь жизненный цикл проекта, в том числе подключение к нескольким системам бэк-энд. Платформа MCL позволяет проверить архитектуру приложения, чтобы убедиться, что решение соответствует требованиям бизнес-процесса.

Затем создается полноценное мобильное приложение, предлагающее полную настройку. Мобильная платформа MCL предоставляет заказчикам такие функции, как расширенный рабочий процесс с возможностью голосовой связи, функции ввода-вывода, повышающие точность сбора данных по штрих-коду, голосовой связи, цифровой подписи, GPS, смарт-картам, NFC и RFID, многоязычность, полная интеграция с системами бэк-энд; управление пользователями, режим киоска и рабочий стол приложения.

После тестирования Panasonic поддерживает развертывание новых приложений в бизнес-системах и ОС, чтобы минимизировать время простоя и улучшить работу пользователей. Приложения MCL не зависят от ОС и оборудования, поэтому после программирования они могут работать в нескольких ОС, что позволяет клиентам в будущем менять систему.

После запуска приложения в эксплуатацию Panasonic продолжает поддерживать новое мобильное решение, путем удаленного просмотра и управления устройствами для устранения неполадок. Благодаря сотрудничеству с командой Omnia в приложение можно добавить новые функциональные возможности в короткие сроки. С помощью дополнительного модуля Business Intelligence можно получить быстрый доступ к данным и состоянию производительности на центральной панели управления.