Компания TerraLink анонсировала новую версию своей платформы xDE, предназначенной для автоматизации внешнего и внутреннего юридически значимого электронного документооборота. В продукте реализованы поддержка обмена EDI-сообщениями и роуминга, возможность настройки гибкой ролевой модели и упрощенная авторизация пользователей в TerraLink xDE Web-портал, а также дополнительная функциональность модуля для работы из учетной системы SAP (управление полномочиями, создание собственных ролей и правил). Обновления призваны сделать работу пользователей и администраторов системы ЭДО более доступной и комфортной, объединить максимальное число бизнес-процессов, связанных с обработкой документов в одном окне, на одной платформе.

Как отмечают в компании, введение обязательной цифровой маркировки для ряда товарных групп, изменения ФНС формата первичных электронных документов, переход в 2020 г. к удаленному формату работы стимулируют компании активнее переходить от бумажного документооборота к электронному.

В TerraLink рассчитывают сделать xDE сервисом единого окна по работе с ЭДО в экосистеме интеллектуального предприятия, объединяющей контур учетных систем, систем маркировки, ЭДО и EDI, который поможет клиентам повысить эффективность бизнеса при поддержке всех обязательных и перспективных требований.

В рамках новой версии TerraLink xDE получила следующие обновления:

• обмен EDI-сообщениями (поддержка оператора ЭДО Тензор) для обеспечения централизованной работы со всеми электронными документами, и первичными коммерческими (прайс-листы, ценовые предложения), и закрывающими, в рамках одной платформы, а также для повышения уровня достоверности, оперативности при работе с контрагентами;

• роуминг между операторами ЭДО – он доступен теперь для операторов, для которых не реализовано прямое подключение;

• гибкая ролевая модель и управление системой полномочий в модуле TerraLink xDE Web-портал, которая помогает настраивать систему ЭДО в соответствии с требованиями бизнес-процессов;

• сервис SSO и авторизация в сервисах платформы TerraLink xDE Web-портал с использованием существующих учетных записей, например корпоративных, что обеспечивает бесшовную интеграцию платформы в ИТ-ландшафт и снижает количество ручных операций при ее администрировании;

• дополнительные функции для пользователей в модуле TerraLink xDE for SAP для удобства настройки системы под конкретные бизнес-требования компании: гибкая ролевая модель, персонализированные статусные схемы обработки документов, настройки правил, видов документов и другие.

Переход на новую версию уже доступен для текущих клиентов. Запросить обновление можно в личном кабинете клиента на сайте.