Компания Pure Storage анонсировала второе поколение массивов хранения данных FlashArray//С, которое позволяет снизить стоимость ориентированных на емкость рабочих нагрузок и обойтись без устаревших гибридных дисковых массивов. Первый флэш-массив all-QLC корпоративного класса FlashArray/C основан на технологии Pure DirectFlash и программной платформе Purity. Его выпуск, отмечают в компании, это еще один шаг на пути к реализации концепции Pure по внедрению флэш-памяти для всех сценариев использования во всем портфолио продуктов и решений компании.

Второе поколение FlashArray//C расширяет преимущества QLC, обеспечивая при этом, по данным производителя, экономию в 30% по сравнению гибридными массивами такого же размера, представленными на рынке. FlashArray//C доступны в вариациях модулей QLC DirectFlash с объемом памяти 24,7 и 49 Тбайт. Это делает all-flash массив доступным для сценариев использования, которые ранее были возможны только при наличии вращающихся дисков или малоэффективных гибридных решений, таких как резервное копирование и защита данных, среды тестирования/разработки и консолидации рабочей нагрузки.

FlashArray//С подходит для рабочих задач, ориентированных на емкость, а СХД FlashArray//Х для высокопроизводительных рабочих нагрузок — и все это с использованием блочной СХД в облаке Cloud Block Store. Общие сервисы обработки данных на платформе FlashArray позволяют быстро получать доступ к данным, управлять ими и обеспечивать их безопасность при различных рабочих нагрузках в разных регионах мира, а также в облаках. Объединяя данные из ресурсоемких сценариев использования (например, хранилища резервных копий и консолидации рабочей нагрузки) и высокопроизводительных сценариев использования (например, облачные базы данных) в одном месте, организации могут получить новые ценности для бизнеса, применяя мощную аналитику на своей платформе с общими API, мониторингом и поддержкой на мировом уровне.

Pure FlashArray//C обеспечивает:

• отказоустойчивость – как и все продукты линейки FlashArray, СХД all-QLC FlashArray//C разработана для обеспечения доступности на уровне >99,9999 процентов с помощью управления облачными данными Pure, автоматизации API и предиктивной поддержки на основе ИИ. QLC корпоративного класса обеспечивает надежность и стабильную производительность без необходимости использовать высокоскоростные энергонезависимые устройства хранения информации, ПО на уровне износа или избыточного обеспечения;

• бесшовную платформу для всех рабочих нагрузок – организации могут развертывать FlashArray//X и FlashArray//C в качестве комплексного решения для всех сценариев использования, ориентированных как на производительность, так и на емкость, что снижает требования к персоналу и уровню его обучению и повышает гибкость ИТ, давая организациям возможность использовать одну и ту же систему хранения данных для всех рабочих задач;

• устойчивые и гибкие модели потребления – СХД FlashArray//C с самого начала создавалась как технология Evergreen с непрерывным обновлением аппаратного и программного обеспечения, без миграции данных, обеспечивая экономичный способ поддерживать инфраструктуру в рабочем состоянии на протяжении десяти или более лет. С моделью Pure-as-a-Service клиенты получают возможность пользоваться облачными сервисами с оплатой по факту потребления.