Корпорация ViewSonic анонсировала беспроводную презентационную панель CDE20 с разрешением 4K и тонкой рамкой. В нее интегрированы программные средства myViewBoard Display, ViewBoard Cast и myViewBoard Manager, которые открывают новые возможности для передачи контента, совместной работы и управления. Продукты серии CDE20, подчеркивают в компании, выводят практику использования личных устройств в рабочих целях (BYOD) на новый уровень и трансформируют цифровое рабочее пространство. С новым комплексным решением участники могут быстро обмениваться информацией и повысить продуктивность совместной работы, а администраторам доступны более эффективные инструменты управления устройствами.

Новая модель подойдет для презентаций любых форматов, участники смогут делиться контентом в том числе с личных устройств. Если в компании используются ноутбуки, смартфоны и планшеты, новый продукт с интуитивно понятным интерфейсом будет оптимален для работы. Кроме того, настраивать презентационную панель и управлять контентом можно удаленно.

Новая линейка CDE20 – это дисплеи с тонкой рамкой, которые удачно вписываются в интерьер современного офиса. Разрешение 4К обеспечивает четкость изображения и широкий угол обзора. На данный момент дисплеи представлены в нескольких размерах: 43, 55, 65, 75 и 86 дюймов. Они интегрируются с большинством аудиовизуальных систем, в том числе Crestron, Extron и AMX, и обеспечивают быструю настройку и простое управление системой.

В модели CDE20 интегрировано ПО для управления медиапроигрывателями. Они могут оснащаться встраиваемыми ПК-модулями на сертифицированной платформе Intel Unite, соответствующей спецификации OPS, и служить хранилищем динамического контента. Они также поддерживают системы удаленной настройки и управления содержимым, а модуль Wi-Fi позволяет передавать данные по беспроводной сети (использование встраиваемых модулей OPS и Wi-Fi доступно только в моделях с диагональю 65/75/86 дюймов).

Технология myViewBoard Display позволяет легко передавать контент со своего устройства по беспроводной сети – для этого не нужно использовать USB-ключи или устанавливать дополнительные приложения. Чтобы транслировать рабочий стол через myViewBoard Display, нужен только браузер, идентификатор дисплея и одноразовый пароль.

Технология ViewBoard Cast позволяет делиться информацией и работать в команде, независимо от формата конференции, будь то потоковое вещание или работа в режиме разделенного экрана. ViewBoard Cast предоставляет новые возможности для совместной работы и делает презентации, собрания и тренинги более интерактивными. Например, большой конференц-зал может быть оборудован центральным дисплеем для докладчика и большими дисплеями для отдельных групп слушателей. Докладчик может синхронизировать центральный дисплей с другими и передавать одно и то же изображение всем участникам встречи. Во время групповых обсуждений участники могут транслировать содержимое со своих ноутбуков или смартфонов на большие экраны. Кроме того, на презентационную панель можно одновременно выводить изображения с нескольких устройств.

ПО myViewBoard Manager – мощный инструмент, который позволяет в удаленном режиме управлять несколькими дисплеями, расположенными в одном или в разных помещениях. ИТ-администраторы могут включать, выключать и перезапускать устройства ViewSonic, в том числе CDE20, и регулировать их громкость. Теперь они могут управлять устройствами удаленно и даже выводить на экраны контент или экстренные сообщения через единую панель управления. Новые беспроводные презентационные панели можно объединять в группы, обновлять в удаленном режиме и устанавливать ПО на несколько групп устройств одновременно. Администраторы могут также передавать сообщения или транслировать видео на несколько дисплеев. В непредвиденных ситуациях они могут немедленно вывести на экраны экстренное сообщение.