Облачный сервис-провайдер M1Cloud (Stack Group) представил услугу по созданию гибридной ИТ-инфраструктуры для средних и крупных предприятий с определением правильного баланса между собственной инфраструктурой и облачной средой путем расчета совокупной стоимости владения вычислительными ресурсами.

Hybrid Infrastructure от M1Cloud позволяет сбалансировать управление виртуальными машинами и собственной инфраструктурой для переноса не только второстепенных ИТ-сред, но и продуктивных, которые отвечают за критичные бизнес-процессы. Встроенный сервис Automate дает возможность самостоятельно гибко настраивать использование вычислительных ресурсов в период пиковых нагрузок и права доступа для обеспечения безопасности данных.

Как поясняют в M1Cloud, для российских компаний, у которых ИТ-инфраструктура формировалась стихийно в течение многих лет, гибридная модель ИТ оптимальна, поскольку базируется на связанности информационных систем, в том числе в различных локациях, а также обеспечивает безопасное перемещение данных между ними. По данным провайдера, в I квартале количество запросов на гибридную инфраструктуру выросло более чем на 20% – это говорит о том, что во время изоляции многие компании переосмыслили свои ИТ-стратегии и смогли оценить потенциал облачных технологий.