Konica Minolta заключила партнерское соглашение с компанией ISS («Интеллектуальные системы безопасности»), разработчиком программных и аппаратно-программных решений в области видеоменеджмента и видеоаналитики. В рамках сотрудничества компании планируют формировать комплексные решения в сфере обеспечения промышленной безопасности. Решения будут разрабатываться на базе ПО SecurOS от ISS и систем Mobotix от Konica Minolta.

В линейке устройств интеллектуального видеонаблюдения Mobotix представлены камеры как для наружного видеонаблюдения, так и для помещений, а также различные системные компоненты и ПО. Кроме того, компания разработала тепловизионные камеры, которые помогают измерять температуру людей и предметов на расстоянии.

ISS разрабатывает программные решения для управления системами видеонаблюдения, а также интеллектуальные средства видеоанализа и контроля. Ее флагманский продукт – платформа видеоменеджмента SecurOS, которая позволяет создавать индивидуальные решения любой сложности, обеспечивая интеграцию с аппаратными средствами видеонаблюдения, охраны, автоматизации и контроля.

Компании будут предлагать заказчикам комплексные системы промышленной безопасности, обеспечивающие функции распознавания лиц и автомобильных номеров, интегрированные со СКУД и ERP-системами. Заказчики также смогут вести оперативный видеомониторинг, выявлять нештатные ситуации на производстве.