Компания SAP объявила о старте продаж в России портфолио облачных решений для управления документооборотом. Один из основных продуктов в этой области – SAP Extended ECM by OpenText Cloud Edition (SAP и OpenText давно являются партнерами по разработке и продаже решений класса eECM).

До этого времени в России возможно было реализовать проект только на серверных мощностях клиентов, с этого же года российские компании смогут получать услугу как сервис из облака вендора. Это даст им возможность исключить затраты на покупку серверной инфраструктуры и содержание ИТ-персонала и начать использовать решение фактически сразу.

Помимо SAP Extended ECM by OpenText Cloud Edition портфолио облачных решений содержит продукты для управления и работы с кадровыми документами, входящими счетами и др. Все они максимально интегрированы с продуктами SAP, в частности SAP S/4HANA, и удобны для пользователей благодаря бесшовному соединению с ERP-системой. Решения способны автоматически распознавать документы с бумажных носителей и самостоятельно вносить всю информацию в разные системы SAP. При этом постоянно выполняются различные проверки, а также происходит обучение искусственного интеллекта, отвечающего за распознавание.

Как поясняют в OpenText, компания недавно изменила свою стратегию продаж в СНГ и теперь будет еще теснее сотрудничать с локальными партнерами. Ее партнерские отношения с SAP CIS существуют более 12 лет, в планах компаний – дальнейшее развитие и повышение эффективности взаимодействия. Помимо продуктов для размещения на серверах компаний, OpenText будет предлагать все больше облачных решений, которые недавно включены в прайс-лист SAP.