Компания «Анкад» анонсировала запуск высокотехнологичного импортозамещающего производства спецкомпьютеров с высокой степенью защиты информации, которые будут полностью состоять из отечественных компонентов и работать на российском ПО. Первые 100 спецкомпьютеров будут произведены до конца текущего года.

Спецкомпьютеры «Криптон» – полностью российская разработка, включающая современные средства защиты информации, в том числе криптографические. Они созданы на основе материнской платы собственной разработки компании, что позволяет выполнять требования регуляторов по защите информации на базе современной вычислительной техники отечественного производства. Кроме того, предприятие производит не только само оборудование, но и ПО к нему.

Компания «Анкад» является резидентом ОЭЗ «Технополис „Москва“». Ее продукция востребована в крупных финансовых, энергетических компаниях, государственных структурах и силовых ведомствах, обрабатывающих информацию с высокими грифами секретности. В год компания планирует выпускать до 200 спецкомпьютеров