Компания Genesys объявила о расширении сотрудничества с Microsoft, представив новую интеграцию Microsoft Teams и Genesys Cloud, которая открывает дополнительные возможности для командного взаимодействия сотрудников. С помощью Teams операторам корпоративных контакт-центров будет легче привлекать к решению клиентских запросов любых нужных специалистов внутри предприятия, что должно увеличить скорость обработки обращений и улучшить показатели обслуживания клиентов.

Операторы контакт-центров часто работают сразу в нескольких системах и на нескольких устройствах, постоянно переключаясь. Это снижает производительность труда, затрудняет совместную работу с другими специалистами. Интеграция позволяет справиться с такими проблемами за счет того, что для взаимодействия с пользователями Teams внутри организации операторы могут использовать Genesys Cloud.

Рабочее место оператора в Genesys Cloud предлагает все необходимое для поиска профильных специалистов внутри компании – встроенный список сотрудников, поисковый движок и индикацию присутствия на рабочем месте. Это позволяет найти пользователя Teams с релевантным опытом буквально за пару кликов, не выходя из Genesys Cloud. Например, если клиент во время разговора с оператором службы поддержки банка задает вопрос о кредите на загородный дом, сотрудник контакт-центра может быстро найти свободного специалиста по ипотеке, который поможет решить проблему в рамках одного звонка.

Как комментируют в Genesys Cloud, интеграция – очередной этап в развитии партнерства с компанией Microsoft, важный шаг вперед в реализации концепции «Обслуживание как услуга». Аудитория Microsoft Teams превышает 75 млн активных пользователей в день, это популярный инструмент унифицированных коммуникаций и организации труда. Интеграция Genesys Cloud и Teams открывает для сотрудников контакт-центров доступ к знаниям экспертов из любых подразделений и отделов внутри организации, позволяя предоставить клиентам по-настоящему персонализированное обслуживание.