Компания Synology объявила о появлении в продаже системы хранения DS920+, созданной для использования дома и в малых офисах. DS920+ подходит для различных задач резервного копирования и синхронизации данных, а также является универсальным средством создания собственного облака.

По результатам тестирования, проведенного в лаборатории Synology, DS920+ сокращает на 133% время реагирования сайтов и на 15% ускоряет выполнение вычислительных задач. Система имеет четыре внутренних отсека для дисков с поддержкой до 9 отсеков и до 144 Тбайт физической емкости. Имеются также слоты для SSD-дисков кэша Dual M.2 NVMe. Емкость DS920+ может быть расширена с помощью блока расширения Synology DX517, который приобретается отдельно.

Synology также анонсировала систему хранения данных DS220+, ориентированную на домашних пользователей и небольшие предприятия и предназначенную для хранения, защиты и управления данными. Модель дополняет линейку Synology 20-й серии.

Система DS220+ с двойными портами 1GbE имеет до 32 Тбайт емкости. По данным тестирования, она обеспечивает на 97% более быстрый отклик на сайтах и на 17% большую скорость в вычислительных задачах по сравнению с предшественником.