Компания Commvault объявила о выпуске HyperScale X – нового поколения полностью интегрированного решения для управления данными и первый продукт в портфеле компании, в котором интегрирована технология недавно приобретенной Hedvig.

Commvault HyperScale X – это удобная и простая в развертывании горизонтально масштабируемая инфраструктура, полностью интегрированная с платформой Commvault для интеллектуального управления данными. Благодаря интеграции с функционалом Hedvig обеспечивается высокий уровень масштабирования, безопасности и отказоустойчивости для ускорения цифровой трансформации бизнеса. Гибкая архитектура HyperScale X позволяет заказчикам быстро запустить систему и наращивать ее ресурсы по мере роста потребностей бизнеса.

В решении улучшены отказоустойчивость за счет поддержания доступности в случае нескольких одновременных сбоев оборудования, показатели соглашения об уровне сервиса (SLA), сокращено до минимума влияние на бизнес-операции. Кроме того, HyperScale X обеспечивает высокую производительность резервного копирования и восстановления за счет горизонтального масштабирования файловой системы Hedvig, улучшающей производительность при масштабировании ИТ-инфраструктуры.

Commvault HyperScale X обеспечивает:

● простую и гибкую защиту данных для всех рабочих нагрузок (включая контейнеры, виртуализованные приложения и базы данных);

● оптимизированное масштабирование внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры и в облаке по мере роста потребностей бизнеса;

● безопасность и отказоустойчивость, включая встроенную защиту от программ-вымогателей.

Решение HyperScale X уже доступно для заказа по всему миру как интегрированное специализированное устройство.

Commvault также представила новые возможности использования Hedvig Distributed Storage для хранения данных Kubernetes в гибридной и многооблачной среде. Как поясняют в Commvault, сегодня компаниям нужно интегрированное решение для внедрения Kubernetes в инфраструктуру хранения, поддерживающую контейнеризованные приложения. Такая инфраструктура должна обеспечить интеграцию всех типов внедрения Kubernetes (управляемых из облака или самоуправляемых) и бесшовную миграцию, защиту данных, доступность и послеаварийное восстановление для всей контейнеризованной среды.

Усовершенствованные нативные API-интерфейсы Kubernetes от Commvault для Hedvig Distributed Storage Platform предоставляют возможность гибкой разработки и запуска приложений с шифрованием KMIP-совместимыми ключами третьих фирм для защиты данных в любой среде Kubernetes. Они обеспечивают возможность защиты, миграции, восстановления и использования данных, хранящихся в Hedvig, для ускорения процессов DevOps и устранения любых препятствий для внедрения управляемых из облака или само-управляемых сервисов Kubernetes.

Как подчеркивают в Commvault, в сочетании с интеграцией внутренней ИТ-инфраструктуры предприятия, облачных хранилищ данных и оркестратора контейнеров Hedvig Distributed Storage Platform становится единственным в индустрии решением, способным управлять и защищать как данные контейнеров, так и данные разработанных для облаков приложений и традиционных нагрузок.

Ключевые функции решения:

● интегрированные «мгновенные снимки» (snapshot) для контейнера обеспечивают защиту с возможность восстановления состояния на определенный момент времени (point in time protection) для контейнеризованных приложений, сохраняющих состояние (stateful);

● миграция контейнеров реализует интеллектуальное перемещение данных из внутренней ИТ-инфраструктуры в облако при уникальных изменениях в кластерах хранения Hedvig для поддержки процессов DevOps при разработке новых приложений и обеспечивает высокую доступность/восстановление после аварий для контейнеризованных рабочих нагрузок;

● интегрированная автоматизация политик позволяет гранулярно контролировать периодичность генерации «мгновенных снимков» и операций миграции, а также среду, в которую интеллектуально пересылаются данные.