Компания Commvault, производитель ПО корпоративного класса для управления данными в облаках и внутри ИТ-инфраструктуры предприятий, представила на конференции Commvault FutureReady 2020 свой новый портфель продуктов и сервисов для управления данными. Новинки в этом портфеле – Commvault Backup & Recovery, Disaster Recovery, Complete Data Protection и HyperScale X.

Новое поколение Commvault HyperScale – это горизонтально масштабируемое интегрированное решение, реализующее простую и гибкую защиту данных для любых типов нагрузок (включая контейнеры, виртуализованные приложения и базы данных), оптимизирующее масштабирование и предоставляющее встроенную защиту от программ-вымогателей. Это первое решение в портфеле Commvault, в котором реализована интеграция с технологией Hedvig. С помощью HyperScale X заказчики смогут упростить и ускорить переход на использование гибридного облака.

Commvault Backup & Recovery – отдельное решение для резервного копирования и восстановления, обеспечивающее доступность данных как в облаке, так и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры для любых типов нагрузок, включая контейнеры, разработанные для облаков, и виртуализованные приложения. Этот продукт обеспечивает защиту данных с помощью единой легко расширяемой платформы.

Commvault Disaster Recovery обеспечивает комплексную защиту от аварий, гарантирует непрерывность бизнеса и позволяет тестировать послеаварийное восстановление в облаке и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры. Это решение реализует простую автоматизированную координацию послеаварийного восстановления, гибкую репликацию и эффективную проверку готовности к послеаварийному восстановлению.

Commvault Complete Data Protection объединяет функционал продуктов Backup & Recovery и Disaster Recovery для обеспечения доступности данных и непрерывности бизнеса для любых типов нагрузок как в облаке, так и внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Кроме того, компания анонсировала новые решения для анализа и управления данными, поддержку Kubernetes в платформе Hedvig Distributed Storage Platform и расширение модели лицензирования по подписке на продукты и решения Commvault.

С помощью поставляемых Commvault новых «родных» API-интерфейсов Kubernetes для платформы Hedvig Distributed Storage Platform заказчики могут гибко разрабатывать и запускать современные приложения в любой среде Kubernetes с возможностью бесшовной защиты, миграции, восстановления и использования своих данных.

Commvault Data Governance, Commvault eDiscovery & Compliance и Commvault File Storage Optimization — решения, которые ранее поставлялись в составе пакета Commvault Activate, обеспечивают более эффективный контроль над данными, помогают выявлять потенциальные возможности для повышения эффективности хранения данных и уменьшения рисков. Теперь с помощью упрощенной модели лицензирования Commvault п