Компания AMD анонсировала десктопные процессоры AMD Ryzen 4000 серии и AMD Athlon 3000 серии с архитектурой x86 и встроенной графикой, основанные на 7-нм техпроцессе. Десктопные процессоры AMD с графикой Radeon оснащены продвинутыми процессорными технологиями и объединены с лучшими из доступных для настольных компьютеров графическими ядрами.

Новые десктопные процессоры AMD Ryzen 4000 G-серии обеспечивают высокие показатели и энергоэффективность для обычных потребителей, геймеров, стримеров и создателей контента. Созданные для персональных бизнес-компьютеров, процессоры AMD Ryzen 4000 серии c технологиями PRO позволяют использовать корпоративные решения, продвинутые технологии и многоуровневые системы безопасности. Процессоры Ryzen 4000 серии построены на 7-нм техпроцессе и архитектуре ядра Zen 2, обеспечивая качество пользовательского опыта и энергоэффективность платформы AM4 от AMD.

Встроенное ядро Radeon с быстрым откликом и высококачественной графикой обеспечивает пользователям ПК с процессорами AMD Ryzen 4000 G-серии высокий уровень производительности для гейминга или создания контента без необходимости установки отдельного графического процессора. А процессоры AMD Athlon 3000 G-серии c той же архитектурой Zen и встроенной графикой Radeon дают современные возможности компьютерам начального уровня.

Десктопные процессоры AMD Ryzen 4700G, по данным компании, увеличивают многопоточную производительность до 2,5 раз по сравнению с предыдущим поколением. В сравнении с Intel Core i7-9700 они улучшают характеристики производительности в режиме однопоточности до 5%, характеристики многопоточной производительности – до 31%, характеристики графики – до 202%. Десктопные процессоры AMD Ryzen PRO 4000 серии предлагают улучшение скорости работы до 31% и улучшение производительности до 43% на 1 Вт по сравнению с конкурентами.

Созданные для современного бизнеса, новые процессоры AMD Ryzen PRO 4000 серии и AMD Athlon PRO 3000 серии обеспечивают новый стандарт рабочих ПК. Они оснащены системами безопасности AMD Memory Guard и AMD Secure Processor, работающими параллельно системам управления.

Ожидается, что десктопные процессоры Ryzen 4000 G-серии будут доступны у OEM-партнеров, включая Lenovo и HP, начиная с III квартала 2020 г. Десктопные процессоры Ryzen PRO 4000 серии будут доступны у системных интеграторов с момента запуска 21 июля и ожидаются у OEM-партнеров позднее этой осенью. Процессоры Ryzen 4000 G-серии, Athlon 3000 G-серии, Ryzen PRO 4000 серии и Athlon PRO 3000 серии будут доступны у системных интеграторов и OEM-партнеров на эксклюзивной основе.