Компания AMD анонсировала новую линейку процессоров, имеющих до 64 ядер и построенных на технологиях AMD PRO корпоративного уровня. Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO, разработанные для профессиональных рабочих станций OEM-производителей и системных интеграторов, имеют вычислительные возможности полного спектра с увеличенным количеством ядер для многопоточных рабочих нагрузок и высокочастотной одноядерной производительностью для малопоточных нагрузок.

Новая линейка AMD Ryzen рассчитана на требовательную профессиональную среду: от художников и креативщиков, разрабатывающих визуальные эффекты, до архитекторов и инженеров, работающих с большими наборами данных и сложной визуализацией. Первая в мире 64-ядерная профессиональная система ThinkStation P620, работающая на базе Threadripper Pro 3995WX, будет выпущена компанией Lenovo этой осенью.

Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO предлагают возможности рендеринга и редактирования в 8K, управляют сложной визуализацией и многогранными симуляциями, а также быстро обрабатывают огромные массивы кода. Как отмечают в AMD, они специально созданы для того, чтобы установить новый отраслевой стандарт производительности профессиональных вычислительных рабочих станций.

Рабочие станции на базе AMD Ryzen Threadripper PRO также предлагают новый уровень подключаемости и пропускной способности. Это первые профессиональные рабочие станции с поддержкой PCIe Gen 4, раскрывающая весь потенциал систем хранения данных, 128 линий PCIe Gen4 обеспечивают пропускную способность до 2,5 раз больше по сравнению с конкурирующей двухпроцессорной системой. Поддерживается память объемом до 2 Тбайт – до двух раз больше емкости по сравнению с конкурентами, а также 8-канальная ECC RDIMM, LRDIMM и UDIMM DDR4-3200.

Процессоры AMD Ryzen Threadripper PRO оснащены технологиями AMD PRO, предлагающими различные функции корпоративного класса:

  • безопасность – уровни встроенных функций безопасности, которые помогают защитить конфиденциальные данные;
  • управляемость – упрощенное развертывание, обработка изображений и управление, совместимое с текущей инфраструктурой пользователя;
  • AMD Memory Guard — полное шифрование памяти для предотвращения атак на конфиденциальные данные;
  • AMD PRO Business Ready – 18 месяцев запланированной стабильной работы ПО и 24 месяца запланированной доступности.