Компания Alcatel-Lucent Enterprise модернизировала свою облачную коммуникационную платформу Rainbow, чтобы упростить совместную работу больших групп участников конференций. За последние месяцы, отмечают в ALE, количество пользователей платформы Rainbow значительно увеличилось, так как компании и организации по всему миру старались сохранить непрерывность ведения своего бизнеса и обеспечить защищенную работу своих сотрудников в удаленном режиме в условиях пандемии. Новая версия должна расширить функциональные возможности пользователей для совместной работы и гарантировать безопасный обмен корпоративными данными. При ее разработке особое внимание уделялось таким вопросам, как эргономика, организация видео- и аудиоконференций и управление рабочим временем.

В новой версии Rainbow улучшен дизайн, функции совместной работы становятся проще благодаря усовершенствованному интерфейсу: обновления включают кнопки быстрого действия, интуитивно понятные иконки и упрощенную навигацию. Чтобы повысить удобство использования и ускорить освоение новой версии пользователями, Alcatel-Lucent Enterprise интегрировала в новую версию узкоспециализированные опции, включая возможность настройки размера символов на экране для слабовидящих пользователей и двунаправленность для поддержки нелатинских языков и просмотра контента «справа налево».

Видеоконференцсвязь теперь предлагает различные варианты компоновки видеопотока для более удобного общения в сочетании с расширенными возможностями конференц-связи – до 120 активных участников. Видео выступающего участника автоматически отображается для всех, в то время как функции Active Gallery и Active Grid View могут быть активированы вручную, чтобы отображать до 12 видеопотоков одновременно. Интегрированы также алгоритмы контроля качества звука, чтобы обеспечить оптимальное качество воспроизведения и предупредить пользователя о перебоях в работе сети.

В Rainbow реализованы новые функции управления временем. В платформу интегрирована функция отслеживания в режиме реального времени для мониторинга уровня активности участия на совещаниях, а возможности ИИ используются для автоматического регулирования времени выступления участников. Кроме того, добавлен простой в использовании планировщик встреч, позволяющий одним щелчком мгновенно планировать встречи, определяя доступность или занятость участников конференции. Он также позволяет приглашать участников непосредственно из Rainbow, независимо от того, есть ли у приглашенных учетная запись Rainbow. Также участники теперь могут оставаться на связи, переводя текущие звонки со смартфона на ноутбук или наоборот.

Последние усовершенствования облачной платформы Rainbow реализованы в соответствии с концепцией Alcatel-Lucent Enterprise, идея которой заключается в предоставлении корпоративным заказчикам решений для совещаний, которые обеспечивают безопасное общение в видео- и аудиоформате во всех видах связи, поддерживая как мобильные, так и стационарные устройства.