Компания Informatica продемонстрировала решение Business360, позволяющее управлять мастер-данными различных доменов, в том числе мастер-данными о поставщиках, клиентах, продуктах. Предполагается, что с его помощью компании смогут ускорить и оптимизировать ведение бизнеса в режиме онлайн, снизить риски, связанные с цепочками поставок, эффективнее удерживать клиентов, повышать их лояльность, улучшать финансовые и операционные процессы. По заявлению компании Informatica, она единственная на рынке предлагает мультидоменную MDM-систему.

Решение Informatica для управления мастер-данными работает с использованием ИИ, который помогает очищать данные, обеспечивать их полноту и непротиворечивость. ИИ также позволяет связывать мастер-данные с транзакционной информацией, что повышает эффективность проектов по аналитике и data science, помогает успешнее искать инсайты в данных.

В Informatica Business360 добавлен целый ряд инновационных функциональных возможностей. В частности, алгоритмы ИИ стали эффективнее определять структуру данных и лучше искать релевантную информацию. Также они оптимальнее дают рекомендации для построения маппинга данных, что автоматизирует импорт сведений и консолидирует внутренние процессы. Это, в свою очередь, помогает снизить нагрузку на ИТ-службу и ускорить построение полной картины критичных для бизнеса данных в компании.

Расширены возможности ИИ для создания «золотых записей». Алгоритмы ИИ помогают эффективнее разбирать данные (в том числе неструктурированные), сравнивать записи в различных системах хранения информации, находить связи между записями и те из них, которые дублируют друг друга, объединять в единую «золотую». Кроме того, ИИ автоматизирует построение связей между «золотыми записями» и широким набором соответствующих им сведений. Это дает возможность определить контекст для записей и искать более глубокие инсайты в информации.

Появился ряд улучшений для удобства бизнес-пользователей: в Business360 предусмотрены визуализация и навигация на основе графов, поиск и детализация результатов поиска, помощь в управлении потоком операций.